Презентация блюда


Чечевичный суп пюре полезное и вкусное блюдо несложное в приготовлении. По вкусу получается то же самое, что турецкий суп пюре или мерджимек чорбасы. Возможно, мужской половине человечества не очень интересны рецепты, зато дамы любят болтать о разновидностях блюд, их улучшениях и упрощениях. Давайте посекретничаем.


 

Шаг 1


Чечевицу промываем и ставим варить. Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду, слегка обжариваем.


 

Шаг 2


Добавляем мелкорубленый чеснок. Отправляем полученную смесь в кастрюльку с чечевицей. Наступило время специй. Добавляем их в чечевичный суп пюре, помешивая, варим еще около пяти минут.


 

Шаг 3


Пока наш супчик постепенно доходит, режем грудинку соломкой. Она отлично подчеркнет вкус чечевицы и придаст готовому блюду большую питательность.


 

Шаг 4


Грудинку обжариваем и выкладываем на небольшую бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир (канцерогены нам не нужны). Пробуем супчик, возможно, потребуется подсолить или добавить еще специй. Затем добавляем лимонный сок или винный уксус (чайную ложку).


 

Шаг 5


Берем блендер и легким нажатием на кнопку превращаем суп в чечевичный суп пюре. Опытные хозяйки знают, что пюрировать супы нужно перед самой подачей на стол, так как они быстро густеют. Открою маленький секрет: пюрировать лучше в тот момент, когда услышите, как любимый, прибыв на обед, гремит ключами. В готовый суп добавляем зелень: мелко порезанный укроп и петрушку. При подаче на стол не забываем положить грудинку и сухарики. Чечевичный суп пюре готов!


 

бесполезнополезно