Презентация блюда


Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни. Это касается и кулинарии. Книги и тетради с рецептами канули в лету, и на помощь пришла всемирная паутина. Здесь можно найти вкусные и простые рецепты с фото или видео. Они помогают экономить время и средства.
Если вы ждете внезапного прихода гостей, а времени и продуктов катастрофически нет, то можно приготовить чесночные хлебцы с сыром, которые послужат простой, вкусной и оригинальной закуской. У вас еще и рецептик попросят.


 

Шаг 1


Подготовка. Подготовьте все необходимые продукты, вымойте зелень, очистите чеснок. Сливочное масло необходимо предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


 

Шаг 2


Смешиваем чеснок и зелень. Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте или измельчите в ступке. Переложите его в тарелку. Базилик и петрушку мелко порубите и добавьте к чесноку.


 

Шаг 3


Добавляем масло и сыр. Сыр необходимо натереть на крупной терке, добавить сливочное масло, соль и перец.


 

Шаг 4


Перемешиваем начинку. Содержимое тарелки тщательно перемешайте. Измельчить продукты можно и при помощи блендера, достаточно сложить все продукты в чашу и включить прибор на 5 минут.


 

Шаг 5


Запекаем бутерброды. Багет нарежьте на порционные куски. Сковороду с оливковым маслом хорошо разогрейте и обжарьте в ней кусочки хлеба с обеих сторон. Оливковое масло можно при желании заменить растительным. После обжаривания намажьте батон получившейся сырно-чесночной массой и отправьте его в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов. Также можно запечь хлебцы в микроволновой печи. Приятного аппетита.


 

(-1 rating, 1 votes)