Презентация блюда


Прихожу в детский садик за внучкой. На стенде «Поделки своими руками» стоит замечательный кораблик с мачтами, иллюминаторами и капитанской рубкой. Да такое все аккуратненькое и точное! И цвет приятный светло-зеленый. Пригляделась я, а это кабачок, пополам вдоль разрезанный. Рубка из моркови, паруса из листьев и даже якорь из апельсиновой кожуры. Вот, оказывается, что можно сделать из кабачков, кроме вкусных и полезных блюд на обеденный стол. Кстати, такой же кораблик (лодочку), но уже съедобную можно запустить на ужин.


 

Шаг 1


Вымоем кабачки, разрежем их вдоль пополам. Кожуру обрезать не надо. Вынимаем столовой ложкой сердцевину. Укладываем на смазанный растительным маслом противень вверх «дном» и запекаем в духовке 10 минут.


 

Шаг 2


Мясной фарш смешиваем с отваренным рисом, резанным мелко луком, тертой морковью и специями. Укладываем в остывшие лодочки с верхом.


 

Шаг 3


Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Мясные «лодочки» готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом.


 

Шаг 4


Самый легкий и быстрый способ приготовления этого овоща – просто обвалять в муке кружочки маленького нежного, еще не нуждающегося во внутренней чистке кабачка и обжарить в растительном масле на сковороде.


 

Шаг 5


Самый вкусный рецепт – это суп-пюре. В нем можно использовать почти все овощи. Просто отвариваем в бульоне морковь, картофель, лук, горошек и наш любимый кабачок.


 

Шаг 6


Превращаем все в пюре с помощью блендера, выливаем в суп сливки, солим, перчим, размешиваем. Подаем на стол, посыпав зеленью и кубиками хрустящих сухариков из пшеничного хлеба.


 

бесполезнополезно