Презентация блюда
Прихожу в детский садик за внучкой. На стенде «Поделки своими руками» стоит замечательный кораблик с мачтами, иллюминаторами и капитанской рубкой. Да такое все аккуратненькое и точное! И цвет приятный светло-зеленый. Пригляделась я, а это кабачок, пополам вдоль разрезанный. Рубка из моркови, паруса из листьев и даже якорь из апельсиновой кожуры. Вот, оказывается, что можно сделать из кабачков, кроме вкусных и полезных блюд на обеденный стол. Кстати, такой же кораблик (лодочку), но уже съедобную можно запустить на ужин.
Шаг 1
Вымоем кабачки, разрежем их вдоль пополам. Кожуру обрезать не надо. Вынимаем столовой ложкой сердцевину. Укладываем на смазанный растительным маслом противень вверх «дном» и запекаем в духовке 10 минут.
Шаг 2
Мясной фарш смешиваем с отваренным рисом, резанным мелко луком, тертой морковью и специями. Укладываем в остывшие лодочки с верхом.
Шаг 3
Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Мясные «лодочки» готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом.
Шаг 4
Самый легкий и быстрый способ приготовления этого овоща – просто обвалять в муке кружочки маленького нежного, еще не нуждающегося во внутренней чистке кабачка и обжарить в растительном масле на сковороде.
Шаг 5
Самый вкусный рецепт – это суп-пюре. В нем можно использовать почти все овощи. Просто отвариваем в бульоне морковь, картофель, лук, горошек и наш любимый кабачок.
Шаг 6
Превращаем все в пюре с помощью блендера, выливаем в суп сливки, солим, перчим, размешиваем. Подаем на стол, посыпав зеленью и кубиками хрустящих сухариков из пшеничного хлеба.
Комментарии к записи " Что бабушка Таня может сделать из кабачков"
Здорово! Нужно попробовать. Я такое делала только с баклажанами)