Презентация блюда


Окрошка – очень демократичное блюдо. В него можно добавлять все, что не поссорится между собой и с чем справится ваш желудок. Есть окрошки рыбные, есть вегетарианские, на квасе, на сыворотке, на айране… Так что же добавляют в окрошку? Главное, это чтобы было много зелени, твердые составляющие были покрошены, а жидкие были холодными и кислыми. А самое-самое главное, чтобы это было вкусно.


 

Шаг 1


Начнем с зелени. Лук зеленый, петрушка, укроп, крапива, лопух, черемша, базилик, щавель, подогуречник, кочанный салат и т.д. Вы возьмите в рот съедобную зеленую приправу, пожуйте. Если не противно, смело крошите в окрошку. Некоторую зелень (крапива, лопух) требуется облить кипятком, чтобы не высовывалась со своими качествами.


 

Шаг 2


Чаще всего в окрошку добавляют порезанную кубиками колбасу (сосиски, сардельки, ветчину). Вкуснее, если в ней будет постное мясо (курятина, кролик, баранина, язык, печень, телятина и т.д.). Есть гурманы, которым нравятся креветки, омары или просто рыба залитые сухим вином. Чем не окрошка, тем более, что все остальные составляющие те же.


 

Шаг 3


Огурец, редис и картошка – вот главные герои этого блюда. Конечно же, после кваса. И, естественно, после яиц. Зеленый горошек тоже неплохо в нем смотрится.


 

Шаг 4


Из специй особо можно отметить хрен и горчицу. Натуральной стандартной окрошке с квасом они придают удивительный русский вкус. Стоит ли говорить про соль, перец, сахар, уксус (эти ингредиенты добавляют по вкусу).


 

Шаг 5


Заправляют настоящую окрошку только сметаной. В рыбный вариант можно капнуть растительного масла. Часто используют нечто среднее – майонез. «Во всех ты, душенька, нарядах хороша».


 

бесполезнополезно