Презентация блюда


Приготовление кваса — процесс небыстрый. Но зато и особо не хлопотный. Главное подготовить необходимые ингредиенты, замешать и останется только дождаться, когда вкусный прохладительный напиток «созреет». Для любителей традиционно русского напитка еще один рецепт его приготовления. Сегодня будем делать квас на березовом соке. Немного припозднилась, ведь сезон сбора березового сока уже прошел. Но лучше поздно, чем никогда.
Тем более, что о пользе березового сока известно всем. Он содержит в себе массу витаминов, а также минеральные вещества, которые так необходимы человеческому организму для полноценного развития. Сам березовый сок храниться недолго. Но «продлить ему жизнь» мы можем с помощью освежающего кваса, который и приготовим на его основе. Раньше в деревнях сок с березы собирали бочками и делали из него квас, который ставили на хранение в погреб.
Приготовить квас на основе березового сока не сложнее, чем традиционный ржаной квас.


 

Шаг 1


1 Подготовим необходимые продукты. Нам потребуется березовый сок, сухари, дрожжи и сахар. Ничего необычного и незнакомого.


 

Шаг 2


2 В большую кастрюлю выливаем березовый сок, добавляем сахар, чуточку дрожжей и все хорошо перемешиваем.


 

Шаг 3


3 Сухари, если есть готовые хорошо. Берем их. Нету? Тоже не беда. Их недолго сделать. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и поджариваем в разогретой духовке до появления темной золотистой корочки.


 

Шаг 4


4 Ставим кастрюлю в теплое место и забываем про нее на сутки. Квас будет бродить и играть сам, а мы потом будем наслаждаться его освежающим вкусом.


 

Шаг 5


5 Через сутки квас процедить через марлю, разлить по бутылкам или банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.


 

бесполезнополезно