Презентация блюда


Что может быть проще и традиционнее бутербродов. Их готовят каждый день, поэтому и рецептов приготовления их множество. Это незаменимое блюдо при внезапном приходе гостей или отсутствии свободного времени. Представляю вашему вниманию самые простые рецепты про разные бутерброды. Они подойдут на любой случай жизни, а ваши гости не останутся голодными.


 

Шаг 1


Понятно, что бутерброды со шпротами бородаты, как старый анекдот, но лично мой стол периодически имеет радость представлять это блюдо, а в холодильнике у меня всегда найдется баночка шпрот на случай неожиданного прихода гостей. У меня рецепт прост: батон не обжариваю, они от этого будут слишком жирными, а просто режу. Майонез смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс, и мажу этой смесью батон. Сверху выкладываю шпроты, добавляю свежий помидорчик или огурчик и зелень.


 

Шаг 2


Сыр нужно натереть на крупной терке, можно выдавить к нему зубчик чеснока, добавить чуть-чуть размягченного сливочного масла и порубленную зелень, сметану и перец. Все перемешиваю. Получившуюся массу выкладываю на нарезанный батон и отправляю в духовку на 15 минут или запекаю в микроволновке.


 

Шаг 3


Эти бутерброды пользуются в моей семье огромной популярность, потому что они вкусные, а готовятся очень просто. Колбасу нарежьте произвольным образом и выложите на кусочки батона. Добавьте немного майонеза и томатного соуса, а сверху натрите сыра. Все запеките в микроволновке.


 

Шаг 4


Это тоже «скорые» бутерброды без запекания и возни. Консервированную скумбрию в масле смешиваю с майонезом, предварительно отделив мясо от кости. Эту массу накладываю на батон, а сверху натираю на мелкой терке сыр. Пальчики оближешь.


 

Шаг 5


Батон обжарьте на растительном масле и натрите каждый кусочек чесноком, а затем обмажьте майонезом. Сверху натрите на терке яйцо и посолите. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.


 

бесполезнополезно