Блюда из птицы

ЗАПЕКАНКА с курицей «КУРОЧКА-РЯБА»

Анонс

Очень вкусно… Больше никаких слов нет — одно пожелание: попробуйте!


О блюде:

Категория: Блюда из птицы

Время активной готовки: 15-20

Время пассивной готовки: 30

Количество порций: 4

Метки: , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Что можно приготовить из куриного филе? Да ещё так, чтобы вкусно, сочно и быстро. Я давно вопросом, как приготовить куриное филе, не задаюсь…

Куриное филе люблю, и — скромно так! — умею готовить… Но этот рецепт запеканки вообще сразил — так вку-у-у-сно!
Вы не знаете, что можно приготовить из куриного филе? — Тогда мы идём к вам!!!

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Готовое блюдо
Именно в таком исполнении понравилось мне куриное филе безоговорочно! и безоглядно!

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Продукты
Готовим продукты:

***Вне кадра — куриное филе и ветчина сырокопчёная…
- Шпинат размораживаем заранее (с вечера) или если свежий… ммм, имеете тогда мороку на свою голову! Надо очень хорошо промыть, отобрать «плохие» листья, а хорошие меленько порезать и окатить кипятком. Дать воде стечь. Так что-таки берём замороженный шпинат и размораживаем…
- Куриное филе хорошо ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и обсушить бумажными полотенечками.
Мясо, в нашем случае куриное филe, нарезать небольшими кусочками (примерно 1/2 спичечного коробка или чуть крупнее). Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Пока филе впитывается соусом вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Сливки хорошо нагреть и вылить на хлеб — через время хлеб впитает сливки…
Орешки слегка поджарить на сухой сковородке.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Эту важную функцию можно поручить сильной половинке в вашем доме… Только не говорите, что вы сильнее вашей половинки… и поэтому всё сами…

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Моццарелла
Если у вас моццарелла, случаем, не «мини», то порежьте на кусочки (кубики).

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Обжаренное филе
Итак, подготовительные работы по приготовлению блюда из куриного филе закончены!!! Заслужили вознаграждение? — Да, тогда уж выпейте кофейку, съежьте конфетку…
На сковородке нагреваем растительное масло. Слегка обжариваем ветчину — ни в коем случе не до «сухарей»!
Куринoе филе откидываем на дуршлаг, даём стечь соевому соусу. Мясо обжариваем вместе с ветчиной…

Хотя что значит обжариваем???это важный пункт, уделяем ему много нашего внимания.

***Заметки от автора:
Часто слышу, что мы, мол, не любим, куриное филе, потому как сухое мясо! Поверьте, у меня ещё ни разу не «попалась» сухая куриная грудка. Не может куриное филе быть сухим, если его правильно подготовить!
Первое: маринад… Вот так, как здесь — в соевом соусе. Или — (это вам по секрету от меня как бонус!) — 2 ст.л. сахара растворить в 1 стакане холодной кипячёной воды и замариновать в растворе грудку… лучше на ночь.
Второе: время термической обработки! Святая заповедь — не ПЕ-РЕ-ЖА-РИТЬ! Жарится филе буквально в течение пары минут с каждой стороны — лучше его потом довести до готовность под крышкой на уже выключенном огне.

Итак — кусочки филе обжариваем очень быстро — просто до «побеления» мяса. Готово.

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА"  Продукты смешать
Кладём всё — вместе с всеми соками и жирами — в форму для запекания и распределяем равномерно по дну формы. Люблю вот такие стеклянные формы для запекания — ничего не пристаёт, удобно наблюдать за степенью готовности блюда… да и моется легко!
Теперь шпинат, яйцо, хлеб со сливками и сыр смешиваем миксером с 2 насадками. До более-менее однородного состояния — ну чтобы всё там слегка подружилось. Поперчить. Добавить орешки. Я чеснок не добaвляла, а вы как хотите…
* С солью очень осторожно — там много уже солёного — сыр… ветчина…

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Запеканка готова для запекания
Этой смесью залить кусочки курочки и «воткнуть» мини-моццареллу. В эдаком художественном порядке… или беспорядке — что вам больше по душе.

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Запеканка на столе
Запекаем:

- Духовку нагреваем до 180°, запекаем до готовности.
У меня ушло около 30 минут, но это очень условно, так как у меня духовка зверь! Ориентируйтесь на свою — они такие непредсказуемые и капризные это духовки, ну как мы, леди…

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Готовое блюдо
Ну очень вкусно… Мы это… с красным сухим… может и не подходит вино к ЭТОЙ запеканке, но нам всё подошло как кулак на глаз!

ЗАПЕКАНКА с курицей "КУРОЧКА-РЯБА" Готовое блюдо
И теперь не говорите, что вы не знаете, что приготовить из куриного филе! — По крайней мере одно блюдо вы знаете…

Ищите ещё рецепты с курицей? — У нас на сайте:

1. Кура да каша — пища наша и ваша!

2. Рисовый пудинг с курицей «Респект для богинь!»


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Куриные грудки (филе) - 2 шт.
  • Сырокопчёная ветчина (мелкими кубиками) - 1 упаковка (125 г)
  • Шпинат (лучше брать замороженный) - 1 упаковка (250 г)
  • Хлеб (тост) - 2 кусочка без корочек или 1 маленькая пшеничная булочка
  • Сливки - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр твёрдый (типа российского) - 125 г
  • Моццарелла (мини) - 1 упаковка (125 г), можно взять обычную
  • Растительное масло для жарки курицы - 1 ст.л.
  • Соевый соус для маринования курицы - 2 ст.л.
  • Перец свежемолотый чёрный - по вкусу
    • *Опционно: жир для смазки формы. У меня антипригарная, так что не пригодилось.
    • **Чеснок по вкусу
    • ***Кедровые орешки (по желанию)
Способ приготовления:
  • - Шпинат разморозить заранее.
  • - Куриное филе хорошо ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и обсушить бумажными полотенечками, нарезать небольшими кусочками (примерно 1/2 спичечного коробка или чуть крупнее. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
  • - Сливки хорошо нагреть и вылить на хлеб.
  • - Твёрдый сыр натереть.
  • - На сковородке нагреть растительное масло. Слегка обжарить ветчину.
  • - Мясо обжарить вместе с ветчиной...
  • - Положить всё - вместе с всеми соками и жирами - в форму для запекания.
  • - Теперь шпинат, яйцо, хлеб со сливками и сыр смешaть миксером с 2 насадками.
  • - Этой смесью залить кусочки курочки и "воткнуть" мини-моццареллу.
  • - Запечь при 180° около 30 минут.

Орешки и чеснок - по вкусу!

От автора:

Что вы всегда хотели знать о...


...КУРИНОМ ФИЛЕ.
1. Куриное мясо - источник белков, оно содержит все необходимые аминокислоты, а куриная грудка - САМАЯ полезная часть курицы! Это легко усвояемое, легко перевариваемое мясо, почти диетическое!!!


...ШПИНАТЕ.
2. Шпинат - это овощ. Он очень полезен - усиливает иммунную систему организма, улучшает обмен веществ, очищает кровеносные сосуды, способствует укреплению костно-мышечной системы и ещё многое другое!
Шпинат богат провитамином А, витамином С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, магнием.
Французы называют шпинат «король овощей» и «метла желудка». Первое прозвище дано за кулинарные свойства этого пряного растения, второе – за лечебные.


...МОЦАРЕЛЛЕ.
3. В 100 граммах этого сыра содержится всего 300 ккал. На родине моцареллы, в Кампанье, каждый человек съедает минимум 27 кг сыра в год, но не толстеет!
Моцарелла чрезвычайно богата на витамин "A", изобилует витаминами группы "B", в составе моцареллы также находится витамин "D", помимо прочего, содержатся аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, магний, кальций и железо.
Итальянцы называют его «молочным цветком».


Mozzarella Каков красавец!

Mozzarella burato А это моцарелла-бурато: с нежной сердцевинкой внутри!


Писала для вас Laralaram - from Germany with love!



Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА с курицей «КУРОЧКА-РЯБА»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо, за интересный рецепт, сыновья очень любят запеканки, а такую и готовить не долго:). Обязательно приготовлю.

  2. Вы как всегда на высоте. Молодцы. Удачи и спасибо за вкусные рецепты.

  3. Уже просто не знаю что писать… Количество Ваших прекрасных рецептов превышает мой словарный запас! )))

  4. Специально зашла на сайт поискать что-нибудь новенькое. И не ошиблась. Такую запеканку я точно еще не пробовала делать. И грудки всегда у меня сухие. Теперь сделаю, и уверена, что получится «пальчики оближешь». Потому что Ваши рецепты получаются только так! Спасибо!!!

  5. Обязательно попробую рецепт.Думаю, это вкусно.Тем более, что курочка у меня дома идет на «ура»

  6. Обязательно попробую приготовить ваш рецепт. Хотя котлеты делала, но дополнительно добавляла майонез и сметану, маленький кусочек сала и получилось вкусно.

  7. Да у Вас на сайте слюнями захлебнешься))! Вкуснятины то сколько!

  8. У меня тоже иногда получаются сухими, а на ваши любо дорого посмотреть. Теперь попробую по вашему рецепту.

  9. Светлана, для быстрейшей индексации ваших новых рецептов, размещайте их в соцсетях. Например Вконтакте в моей группе вкусно и смачно http://vk.com/vkusnoicmachno

  10. После таких фото — обязательно приготовлю.

  11. Выглядит аппетитно, а на вкус… Приготовлю, попробую.

  12. Нет ну… Вы просто маг и кулинарный гипнотизер! :) Я после захода на Ваш сайт всегда бегу чего-то перекусить или хотя бы кофе выпить)))

  13. Как всегда все вкусно, красиво и со вкусом!

  14. Прекрасный рецепт, забираю себе в коллекцию. Спасибо.

  15. Ваши рецепты просто загляденье, даже не знаешь с чего начать. Хочется приготовить сразу ВСЁ!

  16. Как всегда весело, с юмором, с аппетитом!
    Будем пробовать повторить эту вкуснотищу!

  17. Спасибо Вам за подробнейший рецепт и внимание к мелочам, казалось бы, от которых зависит успех любого блюда. Отдельное спасибо за фото и за оригинальную подачу материала. Обязательно попробую приготовить. Взяла в закладки)

  18. Какой подробный рецепт. Уверена, что получится вкусное блюдо!

  19. Подробно, с фото и комментариями. Ваши рецепты, определённо, интересно читать.

  20. Я далеко не фанат запеканок (как говорится : просто не умею их готовить), но эту попробую обязательно! В успехе блюда не сомневаюсь!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАПЕКАНКА с курицей «КУРОЧКА-РЯБА»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 51681

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами