Презентация блюда


На повестке дня ¬– меню на ужин. Наличие продуктов не радует разнообразием. Встаёт вопрос – что приготовить из мяса с картошкой? Простые продукты – простое решение: запечь мясо с картошкой в духовке. Но по-простому не получится. Получится по-французски. Итак, быстро и легко приготовим изысканное блюдо — мясо с картошкой по-французски.


 

Шаг 1


Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (кстати, количество ингредиентов определяется лишь размерами формы). Выложить в форму картофель и немного посолить.


 

Шаг 2


Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими, не более 0,7 мм «медальонами». Посыпать мясо сверху специями (тимьяном, розмарином, майораном, базиликом и чёрным молотым перцем) или готовой приправой для мяса.


 

Шаг 3


Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные кольца можно не разделять, оставить кружочками. Лук выложить в один слой поверх мяса


 

Шаг 4


Смешать сметану напополам с майонезом. Полученную массу равномерно и густо распределить по поверхности мяса. Желательно, что объём полученной массы был равен объёму мяса, чтобы мясо не получилось суховатым.


 

Шаг 5


Сыр любого твёрдого сорта натереть на крупной тёрке. Посыпать его поверх сметано-майонезного слоя. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. Подавать, разложив на порции и украсив зеленью.


 

(+1 rating, 1 votes)