Что приготовить из яиц вареных? Знаете ли Вы, что из вареных яиц можно приготовить жареные? По-итальянски, а вернее по-сардски!
Яйца по-сардски не требуют много времени на приготовление, не требуют экзотических продуктов,
но при этом они настолько хороши, что съедаются мгновенно без каких-либо уговоров с Вашей стороны.
Значит, на следующее утро после Пасхи, идем на кухню и приступаем к готовке жарено-вареных яиц.
Честно говоря, несколько изменила традиционный рецепт, в итальянском не используется свежий лук и свежий хлеб.
Так что, использование этих ингредиентов на Ваше усмотрение.
Сначала раскрошим хлеб.
Ну, это секундное дело, размеры крошек произвольные, как получится, так и съедите.
В итальянском рецепте используются панировочные сухари, с ними, по всей вероятности, получится более хрустко!
Хотя, и со свежими крошками получается великолепно.
Чистим постпасхальные яйца, режем пополам. Заготовки в сторону.
Теперь нам нужны усилители вкуса – чеснок, петрушка и зеленый лук.
Вот последний ингредиент – это моя импровизация. Опять же вернемся к оригиналу, там используется только петрушка. Но поджаренный зеленый лучок – это ж..это ж…
Ну, помните как у Чехова: «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…»
Вообщем, без лучка, конечно, итальянистей будет, но вкус не тот, не-е-е, совсем не тот.
Теперь наливаем на сковороду масло и уксус.
Уксус тоже надо было белый, у меня красный виноградный.
Но, это, думаю непринципиально.
Единственное, что меняется – это цвет яиц. Они выглядят более поджаренными.
Пока масло тает вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Выкладываем яйца на разогретую сковороду желтком вниз.
Действуйте аккуратненько и ничего у Вас не вывалится. Все останется на месте, это я предупреждаю о желтке.
Так как предвижу уже вопрос «А не выпадет?» Нет, не выпадет, все будет ОКеюшки!
Слегка обжарьте, вернее даже просто прогрейте яйца с обеих сторон и выложите на блюдо.
Теперь отправляем в уксусно-масляную смесь крошки, чеснок, петрушку и лук.
И вот именно в этот момент и сногсшибательные ароматы заставят проснуться тех, кто еще бессовестно дрыхнет.
И коты, и мужики бодро подтянутся на запахи, с любопытством заглядывая на плиту.
Крошки помешивайте, поджарятся они мгновенно.
Все, осталось только выложить хлебные крошки на яйца и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.
Яйца, поджаренные в уксусе, и хлебные чесночные крошки с зеленью настолько взаимодополняемы, что берет печалька, когда они вдруг заканчиваются!
А полюбуйтесь на этот янтарный красивейший цвет, так и хочется хрустнуть!
Сглотнули? Верю, тяжело смотреть, особливо если голодный.
Тогда скорей на кухню и сделайте себе яйца по-сардски.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Что приготовить из яиц еще?
Писанки мраморные «Пасхальный мейк-ап»
Пасхальное яйцо «Золотое 985 пробы»
Комментарии к записи " Яйца жареные « Вторая жизнь пасхальных яиц»"
Супер! Светик, ты прелесть! У нас всегда очень много красится на Пасху яиц, дети просто обожают это занятие, а вот потом все это изобилие съесть сил не хватает. Теперь я знаю, что с ними делать!
😮 Щас кааааак твитну!!!!!!!!!!! 😥
Замечательный рецепт, обязательно после праздника воспользуюсь им.
Замечательный рецептик! Вы, Светлана, как всегда, очень изобретательны!
твитнул