Презентация блюда


Обед обеду рознь, как вы сами понимаете. Бывают обеды у наемных гастарбайтеров на краешке скамейки из заветренных бутербродов, а бывают рядовые обеды Его Величества с пятью сменами блюд. Я расскажу, как приготовить приличный обед работающей женщине. Он, конечно, готовится быстро и из того, что есть. «Эконом-обед» на троих — вкусно, дешево и сердито.


 

Шаг 1


Два куриных окорочка опускаем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Чистим картофель и опускаем его туда же. Варим 15 минут после закипания. Окорочка вынимаем. Картофель вынимаем еще через 10 минут.


 

Шаг 2


Во время этих 10 минут не сидим даром. Разрезаем куриные ножки на порционные куски, обваливаем их еще мокрые в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Вынимаем и оттуда. Все они готовы. Накроем крышкой и поставим в тепло, чтобы не остыли.


 

Шаг 3


Чистим морковь и лук, режем и выкладываем на еще горячую после курочки сковороду в это же масло. Жарим до прозрачности лука. Разбавляем муку в 200мл холодной воды и ст. ложку сметаны или сливок.


 

Шаг 4


2/3 жареного лука и моркови со сковороды отправляем в суп. Остальное заливаем водой с мукой и, быстро перемешивая, варим 5 минут подливу. Добавляем специи и ч.л. сливочного масла.


 

Шаг 5


Вынутую из бульона горячую картошку расталкиваем, добавляя сливочное масло и бульон из супа. Выкладываем в суп 4 столовые ложки пюре, размешивая. Остальную картошку продолжаем взбивать, добавляя в нее горячее молоко и сырое яйцо.


 

Шаг 6


Суп можно развеселить консервированным зеленым горошком и свежей петрушкой. Второе блюдо собираем из жареных кусочков курятины, картофельного пюре и горстки зеленого горошка. Порезанный поперек помидор на краю тарелки и веточка петрушки украсят блюдо.


 

Советуем прочесть: