Десерт из бананов приготовить, надеюсь, ни для кого не будет проблемой? Кто любит бананы, то ясное дело — ни в каком виде не откажется…

Десерт "ПАН-БАНАН"
Ой, так понравился этот десерт из почти чуть не погибших бананусиков…

Десерт "ПАН-БАНАН". Бананы
Я ем редко бананы, хотя и осознаю (хи-хи) в полной мере их полезность… Но как-то мне «наши» фрукты и ягоды вкуснее. Ну да ладно — не будем привередничать!
Урожай собрали? — Вот и у меня урожай… Я всегда бананы оставляю «дозревать» — жду, когда шкурка на них покроется тёмными пятнышками, и чем страшнее она выглядит, тем вкуснее мне бананусик! Прямо карамель, чистой пробы карамель!
В этот раз не доводила до греха, а сразу в ход пустила — десерт себе сообразила из имеющихся продуктов. Только скажу, что я это так называю — десерт, а обычно, я «нормальную» еду ничем сладким не «заедаю» — а ем так называемый десерт отдельно от других приёмов пищи, как бы сам по себе…

Десерт прост и незатейлив, как почти всё в нашем Бистро! Но вкусно было так, что я забыла, что я бананы тип-того-как-бы не люблю! Полюбила на время поглощения десерта.

Десерт "ПАН-БАНАН". Бананы с разрезанной кожурой
Бананы готовим к процедуре таким образом — с одного бочка «вспарываем» кожуру, но только с одной стороны!
Раздвигаем осторожно кожуру.

Бананы надо поместить в формочку.

Десерт "ПАН-БАНАН". Шоколад чёрный и белый
Я использовала 2 вида шоколада для десерта — мои любимые!
Это чОрный-пречОрный (свыше 70% какао) и белый-пребелый…

Десерт "ПАН-БАНАН". Шоколад натереть
Оба вида шоколада отдельно или натереть или порубить ножом.

Один бананчик я посыпала белым, а другой чёрным шоколадом…

Белый шоколад был с целыми лесными орешками.

Десерт "ПАН-БАНАН". Посыпать солью
И сверху небольшую щепотку соли — лучше крупной морской… Но меня попалась по горячую руку обычная — та, которая самая негламурная, известная ещё из совковых времён.

Десерт "ПАН-БАНАН". Бананы запечь в духовке
Далее бананы надо запечь — недолго, главное, чтобы шоколад расплавился и «поплыл». Ну скажем, ориентировочно! — так: при 180-190° около 10 минут.

Пока все готовится вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

Десерт "ПАН-БАНАН". Готовые бананы
А вобще-то — наблюдайте за процессом.

Десерт "ПАН-БАНАН". Готовые бананы
***И тут важное замечание! Очень-очень-очень вкусно с орехами! Так что совет от меня будет такой — если шоколад без орехов — то посыпьте крупно нарубленными орехами!

Десерт "ПАН-БАНАН". Готовые бананы
По рецепту (французский кулинарный сайт) советовали подавать десерт с карамельным соусом!

Я карамельный соус люблю и готовила к моим капкейкам, но когда я представила всю эту сладость в одном флаконе, то сразу поняла, что одно место слипнется, а другое треснет!

Я, конечно, съела эти шокобананы с йогуртом — простой без каких-либо добавок, но нормальной жирности (точнее — 3,8%).

Десерт "ПАН-БАНАН". Готовые бананы
…и это было оно! — то, что надо для этих шокобанусиков!

Десерт "ПАН-БАНАН". Готовые бананы
Кстати, что касается сервировки — можно подать в кожуре, поливая их или соусом или йогуртом… Или сделать островок из соуса/йогурта — и туда уже поместить «обесшкуренные» бананы.

В кожуре, может быть, и выглядит прикольнее, но мне как-то больше понравилось бЭз неё употреблять блюдо!

Поверьте, что я и так и эдак пробовала, чтобы вам обо всём отчитаться! Понравилось без кожуры и с йогуртом, а вы уж сами выбирайте… как вы этот десерт из бананов есть будете и других им угощать…

У нас много десертов с фруктами и ягодами

1. Десерт «Ох, грехи мои сладкие!»
2. Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»

3. Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

(+1 rating, 1 votes)