Презентация блюда


Предлагаю приготовить восхитительный десерт из груш, которые фаршируются мягким сливочным сыром, заворачиваются в тонкое тесто фило и запекаются. А потом подаются с очень вкусным карамельным соусом, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А перед подачей просто его разогреть. Кстати, если нет груш, можно поэкспериментировать с яблоками.


 

Шаг 1


Груши очистить от кожуры, но хвостик оставить. Срезать небольшой кусок из нижней части груши и удалить сердцевину и косточки. Очень удобно делать эту процедуру с помощью ложки для фруктовых шариков.


 

Шаг 2


Чтобы приготовить начину, нужно просто смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Ложкой наполнить груши творожной смесью. Сливочный сыр можно заменить творогом смешанным со сливками.


 

Шаг 3


Смешать белок и ложку холодной воды и взбить вилкой. Из теста вырезать большой круг, положить в середину грушу и завернуть ее в тесто, смазывая края белком. Из обрезков вырезать формочкой листики и приклеить с помощью белка к груше. Смазать белком и посыпать сахаром.


 

Шаг 4


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать груши около 20 минут. Хвостик груши нужно обернуть фольгой, чтобы он не сгорел. Последние 10 минут запекать груши прикрыв фольгой.


 

Шаг 5


В сотейнике растопить масло, добавить сахар. Как только сахар растворится влить сливки и добавить ванильный сахар. Убавить огонь и варить карамельный соус не больше десяти минут. Как только соус загустеет, снять с огня и остудить.


 

бесполезнополезно