Презентация блюда


Волшебное слово панакотта есть ни что иное как десерт на скорую руку, приготовить который можно из совершенно доступных продуктов. Исторически сложилось так, что десерты подают обычно в конце трапезы, чтобы закрепить приятные вкусовые ощущения. И, нежная панакотта с клубничным вкусом как нельзя более подходит для этого.


 

Шаг 1


Порцию желатина залить холодной водичкой и оставить набухать минут на 10. Идеально подходит быстрорастворимый желатин, который имеет более мелкую фракцию. Молочные продукты вылить в небольшую емкость, всыпать сахар и довести до кипения на огне, непрерывно помешивая.


 

Шаг 2


Молочную смесь снять с огня. Ввести разбухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Сливочную основу панакоты разлить по формочкам, остудить и поставить застывать в холодильник.


 

Шаг 3


Для приготовления клубничного желе нужно тоже залить желатин скромным количеством воды для набухания. Ягоды клубники сложить в кастрюльку. Положить к ней сахар и влить пару ложек воды. Поставить на медленный огонь и варить пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Затем блендером превратить ягоды в пюре и смешать с желатином. Остудить.


 

Шаг 4


За время приготовления ягод сливочная часть панакотты схватилась на холоде, можно вливать клубничную массу по порциям и обратно поставить в холодильник.


 

Шаг 5


Когда десерт основательно застынет его нужно освободить от форм. Для этого нужно на полминутки опустить каждую формочку в посуду с очень горячей водой и быстро опрокинуть на блюдо. Украсить можно натертым шоколадом, листиком мяты или любым сиропом. Несмотря на многошаговость рецепта панкотта готовится очень быстро, и пока гости вкушают основные блюда, она полностью будет готова.


 

(+1 rating, 1 votes)