Презентация блюда


Каким только способом не готовят бананы, их варят, жарят, вялят, на основе бананового пюре пекут пироги, разные пирожные и даже блины! Очень популярны разные десерты из бананов, лично мне очень нравится банановое бурфи с кусочками вяленого банана


 

Шаг 1


Бананы очистить от кожуры, порезать на куски и превратить их в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Если на вашей кухне нет таких гаджетов, то можно просто размять бананы вилкой, натереть на мелкой терке или протереть через сито


 

Шаг 2


В небольшой кастрюле смешать сахар и одну столовую ложку воды. Добавить порезанное на куски масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать смесь постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.


 

Шаг 3


Отдельно довести до кипения молоко. Как только смесь из сахара и масла станет однородной, помешивая влить горячее молоко. Добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Смесь должна быть совершенно без комочков! Снять с огня.


 

Шаг 4


Если вы купили развесные вяленые бананы, то рекомендуется обдать их кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если бананы в герметичной упаковке, можете термически их не обрабатывать. Порезать вяленые бананы небольшими кусками.


 

Шаг 5


В миске смешать банановое пюре, молочную смесь и нарезанные вяленые бананы. Очень удобно для замораживания бурфи использовать пищевые лотки, которые нужно предварительно застелить пищевой пленкой. Выложить массу в лоток, разровнять и поставить в морозилку на 3-4 часа.


 

бесполезнополезно