Десерты из фруктов сейчас та-а-ак актуальны! Можно готовить разнообразные десерты из фруктов и привычный плод предстанет в новом обличье — обогащённый новыми вкусами и ароматами.

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Я готовила с ягодами — рецепт на сайте (Ягоды как десерт «Сон в летнюю ночь»)… А вот дошла очередь до абрикос — так что «специализируeмся» сегодня по абрикосам!

Итак, берём — да, угадали! — АБРИКОСЫ!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Абрикосы
Моем и «выколупываем» косточки, стараясь, чтобы половинки абрикосок остались целенькими. Ясно, что переспевшие фрукты не подойдут! На варенье их, на варенье!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Абрикосы на веточках розмарина
Теперь смертельный номер — осторожно нанизываем абрикосы на веточки розмарина: типа как шашлычки. На фото видно… или?

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Абрикосы на веточках розмарина
*** Веточки розмарина подойдут как свежие так и сухие!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Маринад
Все продукты для маринада — мёд и сахар — смешиваем, подливая чуток водички, масса должна остаться вязкой, но стать однородной.

***Сахар у меня коричневый — он более интенсивный по вкусу и аромату!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Абрикосы в  маринаде
Надо кисточкою смазать наши розмариново-абрикосовые «шашлычки» — не жалеем маринада.

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин". Готовый десерт
Веточки отправить в духовку ненадолго — эдак минут на 10. Про температуре 190°. Печь нагреть предварительно…

Пока все готовится вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Вот и всё!

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Подавать лучше всего тёплым!!!

И вместе с образовавшимся соусом! Лучше всего абрикоски снять с веточек — и полить соусом…

А если хотите немного «экзотики» — то на веточках.

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Конечно, это десерт фруктовый и съесть его можно «просто так» или подать к мороженому… к творожным блюдам…

Можно использовать как начинку для пирога…

Или подать с кашей…

Или соорудить сладкий бутер — намазать творожком типа филадельфии и выложить абрикоски.

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Или — вот для девочкОВ очень подходит… ну когда мы на посиделках о мужчинах наших судачим (по доброму! по хорошему, конечно!)… Так вот для девочкОВ — с охлаждённым сухим винцом (белым) или шампусиком!

Я… это… с шампусиком… употребила… да уж — жара, шампусик охлаждает, десерт взбадривает и услаждает…

Десерт "Абрикос - на юге рос... Розмарин прогоняет сплин"
Вкусные и ароматные абрикоски в этом десерте!!! Можно есть и холодными, но мне больше тёплыми понравились…

*** Кстати, подойдёт и к мясным блюдам — например к баранине… Но это на любителя и смельчаков!

Десерты вы ищите — из фруктов и ягод? — Их есть у нас!

1. Десерт из клубники «… а жить хорошо — ещё лучше!»
2. Клубника ГЛАМУР — Amour

3. Десерт «УТКО-СЛИВКО-НОС»
Писала для вас Laralaram -from Germany with love!

 

бесполезнополезно