Презентация блюда


Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением мороженого в домашних условиях, если в магазинах предоставлен огромный выбор этого популярного лакомства. Но если вы все-таки решитесь приготовить дома десерты из мороженого для своих домочадцев, попробуйте этот удивительный рецепт из Италии, с не менее загадочным названием — «Семифредо». Этот вкусный десерт смело можно предлагать и маленьким гурманам, ведь все, что приготовлено мамиными руками не только вкусно, но и вдвойне полезно.


 

Шаг 1


Приготовим необходимые ингредиенты для десерта
Вместо шоколада можно взять и шоколадные конфеты, получится не менее вкусно, а вот вместо сахара желательно использовать сахарную пудру.


 

Шаг 2


Взбиваем желтки с сахарной пудрой.
Для этого отделяем осторожно желтки от белков. Растираем желтки с пудрой добела.


 

Шаг 3


Взбиваем белки.
Для того чтобы белки лучше взбивались, додаем к ним щепотку соли. Взбивать нужно до появления устойчивой пены.


 

Шаг 4


Отдельно взбиваем до загустения сливки (до кремовой консистенции).


 

Шаг 5


Осторожно все смешиваем до однородной консистенции , подсыпая понемногу в массу натертый шоколад. Для шоколада следует использовать крупную терку. Готовое мороженое выкладываем в любую подходящую тару и ставим на заморозку минимум на 2 часа.


 

(+1 rating, 1 votes)