Презентация блюда


Прекрасное, простое в приготовление блюдо на каждый день. А вариации в приготовлении дают возможность адаптировать его под вкусовые предпочтения любого члена семьи.


 

Шаг 1


Первым делом необходимо хорошенько помыть свеклу и морковь и отварить их прямо в кожуре. На это требуется примерно час времени – в зависимости от величины свеклы. Я кладу овощи в холодную отфильтрованную воду, на сильном огне довожу до кипения, потом они варятся до готовности на минимальном огне. В это время очищаю 3 зубчика чеснока, разрезаю лимон, чтобы из него потом выдавить сок для заправки салата.


 

Шаг 2


Готовые овощи очищаем и натираем на средней терке – сначала свеклу, потом морковь прямо в посудину для салата. С помощью чеснокодавки измельчаю чеснок (если нет чеснокодавки – нужно мелко его нарезать или же натереть на мелкой терке). Солю и все тщательно перемешиваю. Далее выдавливаю немного сока лимона на салат. Это делается для того, чтобы ослабить сладковатый вкус свеклы, далее посыпаю мелко нарезанной петрушкой или укропом. Салат готов и его можно употреблять в пищу. На вкус из-за наличия чеснока получается остреньким.


 

Шаг 3


Чеснок я добавляю в салат только в том случае, когда мы уже дома и будем есть всей семьей, так как не все любят запах чеснока. Если же муж идет на работу, то чеснок я не добавляю. Салат свекольно-морковный в данном варианте подходит для будних дней Великого поста, так как в нем нет растительного масла, которое в будние дни запрещено, а вот в субботу и в воскресенье можно вместо сока лимона взбрызнуть его оливковым или подсолнечным маслом. Диетический постный салат достаточно хорошо избавляет от чувства голода и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. А чудесные свойства свеклы еще и способствуют похудению!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно