Домашний хлеб из страны группы АББА — такой же шикарный! Он как песня — хлеб этот ароматный, изысканный… просто само совершенство!

Не смотрите!
И не читайте!
Да, да — там ОН!
Там тмин!
Уже испугались?
Не любите так, как и я?

А вы попробуйте -
и убедитесь, что этот
тминный хлеб
просто божественно-тминный!

 

Домашний шведский хлеб с тмином
Swedish Caraway Bread (Bernard Clayton, 1973) — оригинальный рецепт!
Я училась его печь у Люды.

Не новость, что многие
относятся отрицательно -
нет, просто ненавидят тмин!
Почти как я кинзу…
Вы тоже? — В смысле не любите тмин?

…забудьте, что вы не любили тмин!
Вы будете его любить,
когда попробуете этот домашний хлеб!

Этот рецепт апельсиново-тминного теста совершенно необычный!

Домашние рецепты, в том числе разнообразнейшие рецепты теста
вы найдёте здесь!
Загляните — удивительное многообразие!

Наш же домашний шведский пшеничный хлеб с тмином готовим так

Апельсин, тмин и вода для домашнего хлеба
Начнём с него…

с тмина…
и апельсина!

Натёртая цедра апельсина на мелкой тёрке
Начинаем с «обдираловки»

- снимаем цедру с апельсина.

Тмин для домашнего тминного хлеба
Вскипятить цедру
и тмин (конечно, добавив воды)…

Проварить цедру и тмин
- и проварить 3 минуты.

Добавить остальные продукты для хлеба
Затем добавить продукты такие:

сахар-сырец,
масло (маргарин),
соль -

и оставить остывать.

Как замешивать тесто для домашнего шведского хлеба

Как замешивать тесто для домашнего шведского хлеба
1. Сухие дрожжи залить водой 42° для размокания (15 минут).
*** Но тут я вам не советчик,
я использую свежие дрожжи,
а если и сухие — то в Германии их добавляют сразу в муку!
Так что читайте инструкцию!

Так что я добавила сухие дрожжи сразу в муку!

2. Половину муки -
добавила к нашей
ароматной тминно-апельсиновой водичке,
*** и ещё водичку, предназначенную для размачиванния дрожжей!

перемешала и

оставила на 1,5 часа
в тепле (25 — 27°).

3. Всыпать затем надо
остаток муки и вымешать тесто.
Оставить на 20 минут.

*** Это важно для того, чтобы образовался глютен.

Когда выпекаете домашний хлеб,
то старайтесь соблюдать все шаги рецепта -
выпечка хлеба — строгая наука!

4. Затем следует процесс вымешивания теста
до «шелковистости» -
можете «поправить консистенцию теста,
добавив воды (холодной) или муки.

*** я не добавляла ничего, всё было и так фельдиперсовое!

5. Тесто свернуть шаром и оставить на столе на 10 минут!

Как сформовать домашний шведский хлеб

Как сформовать домашний шведский хлеб
Затем тесто выкатать в пласт
- я обработала его молоточком для отбивания мяса
(докера у меня нет!)

свернуть рулетом и поместить в форму.

*** Смотрите, если у вас форма без антипригарного покрытия — то
смажьте жиром.

У меня антипригарная, а вообще для смазки форм
я использую волшебную массу!

Рецепт тоже от Люды — я его у нас опубликовала
Интересно? — Читайте!
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Хлеб в форме до расстойки
Даётся расстойка около 45 минут.

*** У меня немного дольше хлеб расстаивался
- вероятно, зависит всё же от температуры!

Хлеб в форме после расстойки
Когда он поднялся
- то выглядел вот так!

Как выпекать шведский тминный хлеб

Хлеб готов!
Выпекать этот домашний шведский хлеб надо
необычно долго («Надо, Федя, надо» так долго!)

- 1 час при температуре 175°.

Остудить на решётке и наслаждаться!

Ломоть домашнего шведского хлеба
Хлеб удивительный…

Сливочно-апельсиновый!

Тмин… Короче, с ним происходят тайные метаморфозы
- и он превращается…

Хлеб - домашний, тминный с апельсином
Он превращается, превращается в нечто
ну очень и очень очаровательное!

Но не думайте, что этот хлеб
десертный — нет!
Это хлеб, который можно есть
и с колбасой
и с сыром
и с мармеладом -

в нём нет ничего лишнего, не «хлебного»…

Он именно хлеб!

Домашний хлеб,
шведский хлеб,
апельсиновый,
тминный -
будет наш любимый!

 


Советуем прочесть: