Домашний хлеб, тесто

ХЛЕБ «америкаша — from Russia»!

Анонс

Умение печь хлеб — высокое искусство! Но не боги горшки обжигают — при желании у вас может дома быть всегда свежий, вкусный, ВАШ, домашний хлеб!!!


О блюде:

Категория: Домашний хлеб, тесто, Пирожковая

Время активной готовки: 30 min.

Время пассивной готовки: -

Количество порций: -

Метки: , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Домашний хлеб в духовке… да, для меня в духовке, именно тогда он будет «настоящий»! Вы не поверите, что можно сотворить минимумом усилий и продуктов, выпекая домашний хлеб в духовке!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"!
Хлеб американский на русский лад!

Рецепт нашла у бесподобного человека и хлебопёка Людочки, Марианы-Аги… Низкий поклон ей за её труды.

Вот такое чудо получилось!

Рецепт этот был создан производителями дрожжей и называется РапидМикс, в этом рецепте можно использовать как свежие прессованные дрожжи, так и инстантные быстродействующие!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"!
«Русское» в этом рецепт — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом.

Это сочетание и даёт необычный результат:

«Преотличнейший, вкусный, хороший сдобный хлеб (он несладкий на вкус, как нарезной батон, не в этом смысле сдобный… просто особенный по качеству — особо нежный, очень душистый, и правильный на русский вкус, что ли).»
Слова Люды.

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Продукты
Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Первый замес теста
ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес.

*** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие.
Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны!

Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой.

Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды (Люда для сухих дрожжей советует брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре.

Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо!

Подсыпать 125 г муки и снова взбить.

Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Вымешивания теста до развития клейковины
ЭТАП ВТОРОЙ — брожение

Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза.
Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться…

Пока тесто подходит вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Вымешивания теста до развития клейковины
ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста

Вымесить до развития клейковины.
br/>
*** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Вымешивания теста до развития клейковины
Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ -

- тесто сбивается в колобoк;
- отстаёт от стенок мисочки;
- растягивается в плёнку.


Тесто будет мягкое и шелковистое.

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Вымешанное тесто
ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение

Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом!

*** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Подошедшее тесто
Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз.

Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Формовка хлеба
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка

Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд.
Дать тесту отдохнуть минут 15.

Тем часом готовим формы — смазываем маргарином.

Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Хлеб в форме
Хлеб ставится на расстойку на 1 час.

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Выпечка хлеба
ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА!

Печь нагреваем — до 180°.

Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа.

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Готовый хлеб
Остужать на решётке. Нарезать остывшим.

Это песня! это сказка! Мечта!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Ломоть хлеба
Очень люблю домашной хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником!

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Ломоть хлеба
У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке…

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Ломоть хлеба

ХЛЕБ  "америкаша - from Russia"! Ломоть хлеба
Кстати, у нас много рецептов домашенго хлеба

1. ХЛЕБ-тост с двумя заквасками… и «плясками» — от печки на диван!
2. Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

 

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 г
  • Соль - 12 г
  • 1 пакетик быстродействующих инстантных дрожжей (7-8г) или 23 г свежих прессованных
  • Сахар - 45 г
  • Маргарин - 45 г
  • Вода - 500 г воды на замес и, возможно, 70г воды или льда на вымешивание. Мне не понадобилосъ!
  • Сухое молоко - 15 г

  • *** Тесто с прессованными дрожжами замешивают на воде с Т не выше 40-45° С.
*** Я пекла хлеб из половинного количества продуктов - получился один "кирпичик".
Способ приготовления:
  • Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды - взбить минуты 2.
  • Подсыпать 125 г муки и снова взбить.
  • Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!

  • Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) - тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Вымесить до развития клейковины.
  • Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода
  • Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 - 6 раз.

  • Тесто разделить на 2 порции и короткo промесить - можно даже руками, около 30 секунд.
  • Дать тесту отдохнуть минут 15.
  • Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.
  • Хлеб ставится на расстойку на 1 час.

  • Печь нагреваем - до 180°.
  • Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа.

  • Остужать на решётке. Нарезать остывшим.

От автора:

Формы для хлеба.


Формы для хлеба Формы для хлеба бываю традиционным - в виде "кирпичика" или круглыми. Или вот такими "фантазийными".

Формы для хлеба "...форма этой формочки имеет логическое обоснование:
- у хлеба такой формы будет не 2 "горбушки", а 8. Это должно понравиться людям, которым больше всего в буханке хлеба нравится самая хрустящая часть, называемая "горбушка". "



Комментарии к записи " ХЛЕБ «америкаша — from Russia»!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Все думаю о покупке хлебопечки. А тут смотрю, Ларис, ты и без нее хорошо обходишься. Мож ну ее на фик?

  2. Спасибо, Ларочка! Хорош хлебушек! Но после вашей статьи про SEO боюсь до выпекания я доберусь не очень скоро! Но если решусь на такой подвиг, то точно 3наю, куда идти 3а рецептом! :cry: :smile:

  3. Хотя у меня и есть хлебопечка, но я думаю по твоему рецепту в духовке будет класс. Распечатала твой рецептик. Спасибо!

  4. Лара! Домашний хлеб — это просто прелесть! Аромат, вкус — все в нем прекрасно! Я коллекционирую способы приготовления различного домашнего хлеба. буду пробовать непременно печь и Ваш хлебушек!

  5. Ларисочка,отличный хлеб и такой даже я одолею. Сделаю обязательно. Спасибочки.

  6. Чудесный сайт,рецепт утащила в закладочки.Успехов вам!

  7. Форма для хлеба с восемью горбушками — просто ноу-хау. Хочу такую!
    У меня уже целая коллекция рецептов хлеба от Лары.
    Спасибо Вам за домашние вкусные хлеба!

  8. Класная тема). Стоит больше ОТМЕЧАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ХЛЕБ . С удовольсвтием приглашаю в гости — секретная книжка в подарок:)

  9. Я тоже люблю печь хлеб и мечтаю о хлебо-печке! Мне очень нравятся названия ваших блюд.ОЧЕНЬ МЕТКИЕ И СВОЕОБРАЗНЫЕ.

  10. Лара, у хлебушка шикарная корочка. Очень аппетитно!

  11. Нет ничего вкуснее домашнего свежо выпеченного хлеба. Я люблю добавлять в тесто тмин. Хлеб тогда становиться еще ароматнее.

  12. Как же это правильно печь хлеб дома, что может лучше запаха свежевыпеченного хлеба, Вы такая молодец !
    Формочка для хлебушка с восемью горбушками, просто убила — хочу,хочу, хочу!

  13. Какой воздушный и и пористый хлеб получился. Формы для выпечки хлеба мне очень понравились никогда такие не видела.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ХЛЕБ «америкаша — from Russia»!".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29762

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами