Презентация блюда


Помню, когда я была маленькой, мой папа как-то принес целый ящик лимонов. И чтобы они не испортились, мама приготовила много бутылок лимонада. И потом приносила из погреба бутылочку этого вкусного напитка, когда мы ее просили.
Я, конечно, готовлю лимонад из меньшего количества, и добавляю еще мой любимый и очень полезный корень имбиря. И так, представляю вам рецепт домашнего лимонада из детства.


 

Шаг 1


Лимоны нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не лишним будет, использование кипятка. С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Из мякоти лимонов выжмите сок доступным вам способом.


 

Шаг 2


Корень имбиря нужно очистить от кожицы. Можно просто легонько поскрести корень ножом или воспользоваться замечательным кухонным гаджетом — овощечисткой. Очищенный имбирь натрите на очень мелкой терке.


 

Шаг 3


В миске нужно немного растереть ложкой лимонную цедру, корень имбиря сахар. В глубокую кастрюлю налейте воду, положите растертую смесь цедры и имбиря, оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.


 

Шаг 4


Как только наш компот из лимонной цедры остынет его нужно процедить. Также нужно процедить и лимонный сок, который мы выжали из мякоти. Для этого лучше всего использовать плотную ткань, а не марлю. Смешиваем процеженный компот и лимонный сок.


 

Шаг 5


Переливаем лимонад в бутылку, графин и отправляем в холодильник охлаждаться. Приблизительное время охлаждения лимонада около двух часов. Для усиления аромата и вкуса в графин можно положить еще один порезанный тонкими кружками лимон.


 

бесполезнополезно