Домашняя аджика, сделанная с любовью, припасенная с осени, радующая вкусом и ароматом, какая приправа может сравниться с ней? В нашем доме аджика только ДОМАШНЯЯ, магазинная априори «ниже плинтуса»!

домашняя аджика
Рецепт проверен, испытан широким кругом общественности.

Признан наилучшим, несмотря на особую жгучесть и ядреность.

Особенно рьяно пользуется успехом у мужской гостевой половины, хотя женская тоже приспособилась.

Девочки добавляют капельным путем в сметанный соус и получают от этого острейшее наслаждение.

залить жгучий перец кипятком
Обычно самая большая проблема – это почистить жгучий перец.

Оно и понятно, испарения начинаются до того ядреные, что лично я начинаю кашлять и рыдать.

Ну, меня, слава тебе, Господи, до священного процесса и не допускают!

Так вот, делюсь первым секретом, который на 100% снизит риск слезо- и соплетечения.

Первым делом, надо залить перец КРУТЫМ КИПЯТКОМ так, чтобы его еле водичка покрывала. Оставляем на ночь!

Пока перец парится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

почистить чеснок и перец
На следующий день надеваем резиновые перчатки, идем на свежий воздух и превращаемся в чистильщика перца.

Второй секретперец разрезаем и чистим прямо под водой!

Вода будет нейтрализовать жгучие выделения.

Но перчик остроту не потеряет, не сумлевайтесь! А вот Вы плакать не будете, точно, проверено!

Ну, со сладким перцем никаких проблем почистить не бывает.

Сплошное удовольствие и позитив от запахов и ароматов. Вкупе с ним и чеснок освободите от лишних деталей.

прокрутить на мясорубке перец
Теперь вооружаемся замечательным девайсом под кодовым названием – мясорубка.

И секрет третий, обязательный!

Не ленитесь и прокрутите перцы с чесноком 3 (три) раза!

Желательно и решеточку взять саму мелкую.

Нам нужно получить максимально однородную измельченную массу.

добавить в аджику соль и приправы
Осталось только добавить усилители вкуса — травки и соль, тщательно перемешать…

оставить аджику на сутки
…и оставить на 24 часа.

За это время горький перец окончательно сольется в единое целое со сладким.

Противоположности, как известно, притягиваются!

Союз, скрепленный чесноком и специями, будет длительным и нерушимым до тех пор, пока Вы его весь не оприходуете.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

рецепт домашней аджики
Аджику раскладываете по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Отлично подходит для всех мясных блюд.

А свежачок мы любим употреблять с хлебушком.

Берете батон, мажете щедрой владыческой рукой масла сливочного, делаете бороздочки вилкой и намазываете свежайшую аджику.

Ум отъешь! Большой батон у нас враз уходит.

Вариант домашней аджики ОЧЕНЬ острый, так что применение рекомендуется дозированное!

Понравилась домашняя аджика? Загляните в нашу Лавку специй и Вы найдете еще очень интересные рецепты

Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
Соль «солёная» и копчёная

бесполезнополезно