Дрожжевые блины совершенно особенные получаются: тонкие, нежные и эластичные! И выпекаются без жира. А ещё в «дырочку»! Невозможно оторваться от блинов, приготовленных из дрожжевого теста!

Д рожжевые блины я попробовала впервые…
Попробовала — отчитываюсь…
— готовить просто, легко и… съела!
Блинов много я перепекла…
Много вкусных и интересных переела…
Эти блины значительно отличаются от моих предыдущих…
за счёт того, что я использовала дрожжевое тесто для блинов
..
 
П олучились ОЧЕНЬ тонкие, но не рвутся…
Эластичные, но не «резиновые»…
В «дырочку»…
Не требуется жира для выпекания…
Масса достоинств!
Да, и переворачиваются «лёгким движением руки»!

дрожжевые блины с маком
В эти блины можно «завернуть» всё,
что вы хотите.
Они тонкие, но не рвутся.
 
Можно приготовить «блинный торт»
— эти блины хороши тем, что они тонкие и в «дырочку»,
т.е пропитаются очень хорошо!

тесто для дрожжевых блинов
Как готовить дрожжевые блины?
— Ну настолько просто,
что не знаю, о чём писать…
 
Хотя пару пунктов надо таки отметить…
 
Все продукты кроме кипятка вымешать
— тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
 
Что касается мака
— то тут дело добровольное… а я люблю…
 
*** Готовила так:
 
мак залила кипятком,
и после остывания отцедила через сито,
и перетёрла через специальную мельничку-маковничку.
Это я её так назвала…
 
Но можно просто перетерь в ступке
или ещё проще
— купить готовую маковую смесь.
Просто я люблю всё готовить САМА!!!
 
А потом я добавила
на 2 ст.л. мака
1/2 ст.л. сахара
и 1/2 ч.л. мёда.

как завести тесто для дрожжевых блинов
Ну и оставляем тесто… ну не так чтобы совсем…
— время от времени наведываемся
и тесто обминаем…
Пару раз — и хватит!
 
Получается очень даже симпатичное
дрожжевое тесто для блинов.
 
*** Думаю, если тесто сделать погуще,
то оладьи можно печь.

 
Затем вливаем кияток
— но медленно!
— и всё время помешивая тесто!
…пока тесто не приобретёт консистенцию
«как на блины»!
 
Человеку «русскому душою» не надо объяснять,
что значит «тесто как на оладьи или как на блины»…
 
*** писaла бы для другой аудитории,
то уж «растеклась бы мыслию по древу» на эту тему.

дрожжевое тесто для блинов
Тесто готово…
 
Бум печь!
Сковородка у меня с керамическим покрытием…
пекла без жира,
 
только перед выпечкой тонко смазала сковородку.

выпекание дрожжевых блинов
Тесто растекается тонко…
 
Пропекать надо хорошо с одной стороны
— и переворачивать…

выпечка дрожжевых блинов
Всё прекрасно получается!
 
Пе-ре-во-ра-чи-ва-ет-ся без проблем.

А пока все печется вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

как сделать дрожжевые блинчики
Класть блины в закрытую ёмкость…
 
Можно смазать маслом…
а можно и не мазать…

дрожжевые блинчики с маком
Подавать… с чем хотите!!!
 
Блины ела со своим вареньем — баночку только открыла…
 
— не повéрите, но сразу не поняла, из чего оно (баночку не подписала!),
вкус необыкновенный…
— а варенье-то из яблок,
правда с некоторыми «секретными» добавками…
 
***Если интересно — то рецепт опубликую.
Я понимаю, что купить можно всё, но ТАКОЕ не купите!!!

ажурные дрожжевые блинчики
И вот думаю я
— и отчего это я так долго сопротивлялась
и не готовила дрожжевые блины…
 
ведь не «больно было и не страшно»,
 
а наоборот,
— всё легко и просто получается…

как сделать дрожжевые блины
Да, надо упомянуть…
 
Пекла на сковородке с керамическим покрытием
— дорогая, но она того стоит!
Готовить можно без жира — ничего не пристаёт!
 
Перед покупкой ознакомьтесь с ценами и употреблением
— тогда решайте…
— недаром ведь отдают.
 
Но я люблю также и чугун
— у меня целый набор чугунных сковородок…

Так что был
полный успех —
мои первые дрожжевые блины!

бесполезнополезно