Презентация блюда


Какие мысли возникают у Вас при виде в тарелке обычной перловой или гречневой каши, сваренной на воде, да еще и поданной без ничего? Наверное, Вы впадете в уныние, а уныние – это грех. Поэтому предлагаю попробовать два просто отменных гарнира из круп, которые станут отличным блюдо не только в дни поста. Я лично очень полюбила гречневый салат-гарнир, готова есть его всегда. Тем более, что готовится он проще простого, а результат превосходный. Перловый или как у меня пшеничный гарнир, поможет сделать не приглядную кашу, более красочной и не такой сухой.


 

Шаг 1


Все очень элементарно и готовится за считанные минуты, при наличии уже готовой каши. Я варила крупу на глаз, неважно если воды окажется много, после того как каша сварится, ее просто нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость. Для пшеничного гарнира, морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, добавить туда лук, посыпать любой ароматной приправой, спустя пару минут добавить морковь. Подлить немного воды и потомить минут 5-7.


 

Шаг 2


Тем временем помидор нарезать кубиками, отваренную кашу поставить поближе. Нарезанный помидор отправляем к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


 

Шаг 3


По прошествии 10 минут выкладываем кашу к овощам, перемешиваем и прогреваем все вместе минут 5.


 

Шаг 4


Все, наш потрясающий гарнир готов, можно угощаться.


 

Шаг 5


Перед подачей обязательно посыпать зеленью. Даже моя дочка ела такую кашку с огромным удовольствием.


 

Шаг 6


Приступим ко второму гарниру. Для него нужна свеже сваренная гречневая каша, либо ранее приготовленная и разогретая в микроволновке, чтобы была теплой. Раскладываем ее по порционным тарелкам. Нарезаем произвольными кусочками помидор, добавляем измельченный чеснок и зеленый лук, нарезанные небольшим кусочками. Немного присаливаем, перчим, добавляем масло по вкусу и перемешиваем.


 

Шаг 7


Отличный салат-гарнир получается, очень легкий и ароматный. Готовьте на здоровье!!!


 

бесполезнополезно