Джейми Оливер считает, что при помощи этого рецепта можно из совершенно обычной моцареллы приготовить потрясающее блюдо! Назовите его салатом или маринованной моцареллой — как хотите! Это вкусно!
Рекомендует Джейми Оливер этот салат «моцарелловый» есть с хлебом, «просто так»… Но он хорошо подходит и к запечённой рыбе.
Итак, готовила я салат с небольшими «отсебятинками»
— да простит меня Джейми Оливер!
Купила все свежие и наилучшего качества продукты.
Сметанка рыночная…
Моцареллу я купила для чистоты эксперимента
именно из буйволиного молока.
Нарезала ломтиками, но не такими толстыми, как у Джейми,
а где-то около 0,5 см.
Намазала слоем сметаны.
С половины лимона сняла цедру
и отжала сок.
Чили — у меня свежий жёлтого цвета
— очистила от семян и внутренних перегородок.
Нарезала тоненькими полосочками.
Вот настала очередь всё это художественно
разбросать-разбрызгать по салату.
Лучше ориентироваться на свой вкус
— любите покислее? поострее?
Далее осталось посолить морской солью и…
— перцем из мельнички.
Оливковое масло
и свежие травки.
*** По рецепту надо было свежий майоран,
но в зимнюю пору не произрастает повсеместно…
я взяла базилик.
От себя добавила
кедровые орешки.
Кедровые орешки для моцареллы
Их слегка обжарила на сухой сковородке…
— и тёплыми посыпала на салат.
Кстати, салат хорошо хранится в холодильнике
— на следующий день он ещё вкуснее!
Я ела моцареллу с таким салатом:
— томаты чери разрезала пополам;
— добавила мякоть авокадо;
— сбрызнула соком лимона;
— заправила солью/перцем, чили, оливковым маслом.
Украсила листиками базилика.
Ещё один вкусный —
неожиданный и
интересный рецепт —
от «голого повара»
Джейми Оливера.
лучше всех!
…потому что получается
вкусно!
Смотрим Джейми Оливер видео «Как приготовить салат с моцареллой»
Комментарии к записи " Маринованная моцарелла со сметаной, лимоном и травами"
Вот это я удачно зашла! Как раз буффало в холодильнике и сметана в наличии осталось только майоран из-под снега откопать и можно к обеду вполне успеть! А может и до ужина что-нибудь доживет…хотя вряд ли.
Шикарный салат, Ларочка! Моцарелла нравится и так, без ничего. Но этот рецепт пропустить — просто преступление против своего желудка! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 🙂
Тоже люблю моцареллу, рецепт по мне, с пользой и вкусом. Спасибо!
Я хоть и поела только что, но состояние от рецепта вот такое 🙁
Ни убавить, ни прибавить. Завтра иду в магазин за моцареллой и всем остальным
🙂
хорош рецепт… 😮
Боже, какой шикарный салат, а я никак моцареллу найти не могу, но не сдамся…вся в поиске….)))
Батюшки, свят, какие страсти! А где живём?
Это просто клад для любителей сыра и вообще любой вкуснятинки 🙂 К коим я себя всегда относила… Про Д,О, кстати сегодня слуачйно смотрела передачу по МузТВ, приготовил английский луковый суп.
Ага, супчики мы ещё не готовили, но кто нас остановит?
какой чудесный рецепт!!!
интересно, а желтый чили менее ядреный? А то после близкого общения с красным, что-то стрррашно…
Зависит острота от сорта, не от цвета…
Как то неожиданно со сметаной, но попробую потому что всё остальное очень даже и орешки тебе и базилик, Вкуснотища! Спасибо!
нормальненько со сметаной! понравилось!
В России есть сметана, но с моцареллой проблемы. На Сицилии — со сметаной проблема. Остается привезти моцареллу в Россиию, тем более, билет на самолет уже куплен и сделать такой салат уже в России.
И как вы там живёте? бедные… 👿
Кедровые орешки еще больше добавили прелести салату с моцареллой! Очень аппетитно! Буду готовить. 🙁
Мои любимые … еда… орешки!
🙁 Я тоже вчера купила моарреллу. 😮 Попробуем
Солнце, видела твой рецепт — отлично просто! 🙂
Лорик, я тоже не стала моцареллу рубить, по 1 см. Джейми видно по-мужски резал. ❗
А нам, девочкам, поделикатнее больше нра. 💡
С орешками и базиликом — круто ты придумала, можно повторить
да 1 см — круто! Из одного шарика получится 2 кружочка
Необычный рецепт, надо попробовать.Выглядит вкусно и красиво.
очень даже нДра! 😮
Ах моцарелла, я обожаю этот сыр, особенно с помидорами
я его даже «просто так» люблю! 😮
Сногсшибательная моцарелла получилась 🙁 Иду в магазин.
я могу моцареллу есть вообще в любом виде, когда прочла, что ее надо сметаной намазать, аж чуть шок не случился, в моей голове не укладывалось, что ее вообще сметаной мажут, но когда в последней части прочла, что на следующий день это еще вкуснее, то стала читать заново — моцареллу сметаной, сверху чили, вообще нереальная смесь, еще орешками, потом…..
ну то, что с базиликом — ну моцарелла вообще с ним идет на ура, я только классический рецепт с ним и помидорами поменяла на огурцы, что стало еще вкуснее, я когда третий раз прочла, то поняла, что хочу все это реально попробовать и если это будет и правда вкусно, то буду делать такое постоянно, вообще огромное спасибо за рецепт, ну реально цепанул, заставил испытать удивление, непонимание и в итоге аж загорелась сделать — чмоки прямо
хи, Лорик, и, правда эссе написала 😡
ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ГОТОВЬТЕСЬ К ДЛИННЫМ и подробным размышлением над каждым блюдом, которое я решусь приготовить — а как бы вы хотели там? мысли вслух будут тупо переноститься на бумагу и обсуждать каждый ингридиент))))
эт… попробуй… мну понравилось…
Это моя пища!.. Буду готовить! 🙁
😮
Так запросто можно и пол руки откусить вместе с моцареллой 😉
На голодный желудок на этот сайт лучше не заходить, а то слюной захлебнуться можно.
Эт… поосторжней… с рукой-то… вилкой попробуй! 😡
Нет слов, просто супер! Очень вкусно, я думаю..надо попробовать.
Это вкусно… у Джейми всё вкусно
Ой, как вкусно! Даже аппетит проснулся после недельной спячки! 🙁 Ларочка, у вас с Джейми получился бы шикарный дуэт! 🙂 😥
А почему спала??? С Джейми дуэт? хи-хи, стремимся к этому… дуэт не дуэт, а компашкой нагрянули бы!
шикарноооооооо 🙁 🙄