Презентация блюда
Многие дети и взрослые любят изделия из слоеного теста. И как здорово, что придумали слоеное тесто в виде полуфабриката. Ведь не у всех получается это сложное и трудоемкое в приготовлении тесто. Теперь, даже неопытная хозяйка может приготовить разнообразные слойки, конвертики, пирожки, достаточно только разморозить тесто и добавить начинку.
Шаг 1
Предлагаю приготовить сладкие слойки с малиновым вареньем.
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.
С помощью линейки нарезаем полосками шириной около 4 см. Важно, чтобы они получились одинаковыми, так как мы будем их складывать одна на одну, в стопочку. Чтобы это выглядело эстетично и красиво, нам и нужна точность.
Наносим тонким слоем малиновый джем. Его роль в этом деле не пропитать, а склеить. Ну, и конечно же насытить вкусом и ароматом наши слойки.
Не обязательно использовать исключительно малиновый джем, можно взять любой, ваш любимый.
Смазываем не все полоски – одну оставляем не тронутой.
Шаг 2
Если на ваш взгляд джем или варенье не достаточно сладкие, можно присыпать сахарным песком.
Шаг 3
Складываем смазанные полоски одна на одну, чтобы получилась ровненькая стопочка.
Самым верхним слоем кладем полоску без джема.
Шаг 4
Отправляем наш полуфабрикат в морозильную камеру, на 10-15 минут.
Это нужно, чтобы тесто зафиксировалось, и его легче было ровно нарезать.
Шаг 5
Достаем подмерзшую заготовку и нарезаем на тоненькие полоски, шириной в 1 см.
Складываем эти крохотули на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем сверху сахарным песком, чтобы слойки были с карамельной корочкой.
Оставляем небольшое расстояние между изделиями.
Шаг 6
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 15 минут.
Следим, чтобы верхняя и нижняя часть слоек зарумянились.
Даем остыть нашим изделиям из слоеного теста на решетке, и подаем к чаю.
Комментарии к записи " Еще один вид изделия из слоеного теста от Алёнки"
Люблю готовое слоеное тесто. Кажется уже вовсю наигралась с ним, так нет — всё новые и новые рецепты встречаются!