Презентация блюда


Многие дети и взрослые любят изделия из слоеного теста. И как здорово, что придумали слоеное тесто в виде полуфабриката. Ведь не у всех получается это сложное и трудоемкое в приготовлении тесто. Теперь, даже неопытная хозяйка может приготовить разнообразные слойки, конвертики, пирожки, достаточно только разморозить тесто и добавить начинку.


 

Шаг 1


Предлагаю приготовить сладкие слойки с малиновым вареньем.
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.
С помощью линейки нарезаем полосками шириной около 4 см. Важно, чтобы они получились одинаковыми, так как мы будем их складывать одна на одну, в стопочку. Чтобы это выглядело эстетично и красиво, нам и нужна точность.
Наносим тонким слоем малиновый джем. Его роль в этом деле не пропитать, а склеить. Ну, и конечно же насытить вкусом и ароматом наши слойки.
Не обязательно использовать исключительно малиновый джем, можно взять любой, ваш любимый.
Смазываем не все полоски – одну оставляем не тронутой.


 

Шаг 2


Если на ваш взгляд джем или варенье не достаточно сладкие, можно присыпать сахарным песком.


 

Шаг 3


Складываем смазанные полоски одна на одну, чтобы получилась ровненькая стопочка.
Самым верхним слоем кладем полоску без джема.


 

Шаг 4


Отправляем наш полуфабрикат в морозильную камеру, на 10-15 минут.
Это нужно, чтобы тесто зафиксировалось, и его легче было ровно нарезать.


 

Шаг 5


Достаем подмерзшую заготовку и нарезаем на тоненькие полоски, шириной в 1 см.
Складываем эти крохотули на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем сверху сахарным песком, чтобы слойки были с карамельной корочкой.
Оставляем небольшое расстояние между изделиями.


 

Шаг 6


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 15 минут.
Следим, чтобы верхняя и нижняя часть слоек зарумянились.
Даем остыть нашим изделиям из слоеного теста на решетке, и подаем к чаю.


 

(+1 rating, 1 votes)