Фарш для пельменей КУРИНЫЙ, а следовательно более нежный и вкусный! Приготовьте для своих пельменей куриный фарш в компании с яблоком и имбирем, и Вы получите незабываемое удовольствие!

фарш для пельменей
А вот и пельмени с курятиной, таких еще на конкурсе не было!
Секретной технологией приготовления куриного фарша делится с нами Юрий

ингредиенты для пельменей
Скребем по сусекам. Вот то, что наскребли
Делаем тесто.
Понадобиться одно яйцо, 2 стакана муки и холодная вода. Вот, чем вода холоднее, тем лучше тесто получается.
Дальше как обычно:
1. Смешиваем воду и яйцо
2. Разбалтываем
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто

куриный фарш для пельменей
Делаем фарш…
Вот фарш не поймешь какой… Во всяком случае классическим пельменным его никак не назовешь.
Понадобиться: полкило куриного фарша, одно кисло-сладкое яблоко, половинка чайной ложки мелко нарезанного имбиря и одна средняя (или большая) луковица…
Посмотрел еще раз на ингредиенты и стопорнулся.
Что же я леплю? Мясо в тесте это – пельмени, фрукты в тесте это – вареники. А у меня что? А у меня будут — пельварики. Пусть так. Продолжим..
1. Яблоко ошкуриваем, освобождаем от косточек и перепонок и делим на 4 части. Три из них мелко нарезаем, а одну часть на терку
2. Мелко крошим лук.
3. В куриный фарш добавляем яблоко нарезанное, яблочное пюре, имбирь и лук, перец и соль… и хорошо все перемешиваем.

куриные пельмени
Лепим пельварики. Тут рассказывать нечего. Вот слепил…
Конечно, с таким пельвариком сразу в немилость к Марату попаду, он же в прошлом туре даже «лица» отказался есть… А тут, даже совсем не лицо… Переживу…
Жена забежала подсмотреть… Так она, бедная, даже заикаться начала: «Что это за пы-пы-пы… совсем даже не лицо»…
О! Так и назову: Пы-пы-пы-пельварик…
И смотрится он даже очень аппетитно. А представляете такие пы-пы-пы-пельварики в окружении роз Гулзиры и цветков лотоса от ma-ma Светы. А еще, чтобы эта картинка отражалась в аквариуме с золотыми рыбками Елены…
Ладно, размечтался…

куриный фарш для пельменей
Варим и смотрим футбол…
Варим в подсоленной кипящей воде. Не забываем добавить пару листиков лавруши.
Ждем когда всплывут, и всё, собственно.
Можно звать соседа и смотреть футбол. Он-то оценит… он поймет…

Пока варится фарш вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

А вот и наш фарш для пельменей от Бистро

Рыбные пельмени «Любовь – морковь!»

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно