Фарш для пельменей, вроде бы, не мудрено! Ан нет!
Чтобы вкусно-превкусно было, фарш должен «соответствовать»! …каждая хозяйка имеет свой рецепт фарша для пельменей!
Простое, сытное блюдо, которое на территории все России пользуется заслуженной любовью.
Ирочка раскрывает секрет семейного рецепта пельмешек!
сайт Дамские страсти
Делаем тесто.
2 яйца заливаем 2 стаканами горячей (сколько терпит рука) воды.
Добавляем соли и замешиваем тесто.
Когда станет достаточно плотным, однородным и начнет отставать от руки, кладём его в полиэтиленовый пакет.
Пусть отдохнет минут 15.
Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие
Берем кусок теста и делаем колбаску, которую нарезаем на ровные дольки.
Раскатываем блинчики.
*** Никаких огромных листов, которые потом разрезать, а остатки снова вмешивать. Тесто любит нежного с ним обращения. Тогда оно будет мягким, тонким, нежным. И не будет рваться при варке.
*** Почему быстро делаю пельмени? — А у меня фарш всегда готовый есть в морозильнике.
Фарш должен быть из двух сортов мяса – свинины и говядины. Если есть баранина, то ее можно тоже добавить для душистости.
*** Я кручу фарш на мясорубке обязательно с крупной решеткой.
Мясо почти рубленное получается.
Добавляю много лука, практически треть фарша! Тогда он будет очень сочным.
Соль, перец крупного помола.
Слепить пельмень — тоже наука.
Нужно столько мяса положить, чтобы не разорвалось тесто, а краешки так плотно залепить, чтобы они по толщине были такими же как и сам блинчик.
*** Иначе эти толстые не проваренные края пельменя будет неприятно жевать.
Слепили пельмешки…
*** Не большие, не маленькие.
Маленькие – это вообще одно тесто, не поймешь что съел!
А для больших нужно рот подрезать, чтобы влез.
Варим пельмени в подсоленной воде, добавив листик лаврушки.
Помешиваем, чтобы не слипались.
Как только всплывут, дадим им еще понежится в кипяточке минутки три и вытаскиваем.
Пельмени «портим» только маслом.
А разве нужно еще что-то к ним добавлять?
Ну, если только уксус с крупно молотым перцем, на любителя…
Пельмени вкусны, если у вас есть рецепт «правильного» фарша для пельменей! Во-о-от…
А вот и наши пельмешки…
1. Рыбные пельмени «Любовь – морковь!»
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины"
Ириш, ты воспроизвела мое самое любимое блюдо после блинов. Самые обычные, привычные, ни с чем не сравнимые пельмешки! Их даже я умею делать ➡ Спасибо тебе, чмок 🙂
Галочка! Ловлю твой чмок и леплю себе на щеку! Хорошо, что есть еще любители простых пельменей! 😮
Ирин, я тоже очень люблю классику. Ну на все времена. И во всех областях. Так я рада за такое решение.
Спасибо, Ирина! Мы воспитаны на классике! Никаким суррогатом ее не заменить!
Правильно, Ирина! Просто и со вкусом, да еще каким..сам с Урала…
😮
Вот только уральцы поймут настоящие пельмени… все остальное — это копии с оригинала! Спасибо за поддержку!
Классика всегда в почете! 😈 😥
Оль! На то она и классика! Можно много эксперементировать, но в итоге… возвращаемся к классике! 😡
Ну что может быть лучше классики в классическом ручном исполнении?!
Я тоже люблю много лука в фарш класть. Но, каюсь, — часто пельменницей пользуюсь. А ведь знаю, что самые лучшие пельмени только в ручном исполнении получаются.
Удачи, Ирина!
Наши предки, Наташ, знали что делали… Веками проверенное блюдо! И только ручками их нужно делать, чтобы они хранили и тепло и благие пожелания. Выброси пельменницу! ❓
Спасибо тебе , Наташа, за поддержку! Ты-настоящий друг! 🙂
Замечательный классический рецепт! Особенно понравилось уважительное отношение к тесту, с которым полностью согласна! 🙁
Тесто нужно уважать, любить, и тогда оно будет великолепным. Вот почему пельмени лепить нужно только руками и никакого перемешивания теста по сто раз… Спасибо! 😡
Все я выезжаю, еще остались пельмешки?!
Что так долго собираешься!!! Все остыло! будешь грызть холодные! 😉
Я приеду подожду пол часа, а ты мне 100 штук слепишь))
Да не вопрос! Еще и тебя научу! 😡 От уж заполучаешь от меня подзатыльников во время науки! 😎
Отличные пельмени, сытно и вкусно! 🙁
Спасибо! И традиционно! Дань нашим предкам, которые умели вкусно и сытно готовить простую пищу! 😈
Как же я люблю самолепленные пельмешки! Уже сто лет такого блаженства не едала…
Айяй! Леночка! Срочненько порадуйте себя и свою семью! Или в гости на пельмени… 😈
Самое любимое русское блюдо пельмени, и чтоб фарша побольше и с маслицем, объедение. 🙁 😮
Татояна! ты точно подметила — мяса больше и масла! Тогда пельмени — настоящие! 🙂
Ирина, такие аппетитные и уверена, вкусные пельмешки получились 😮
Что может быть лучше пельменей! 😥
Если честно, Лен, то лучше пельменей еще никто ничего не придумал. По моим наблюдениям от них никто и никогда не отказывается… Даже сытые! 😮
За 30 минут леплю до 100 штук — суууупер.
А это у меня уже автоматически. Я это дело люблю… 🙂
Ты прям поточная линия пельменолепки)
А то! Должен же человек хоть одно дело в жизни умеючи делать! ➡
Рецепт теста замечательный (знаю такой). А еще мне понравился источник — родовая память. 😡
Тесто на горячей воде просто изумительное. Я иногда и яйца не использую. Спасибо! 😡
славные пельмешки! 🙁 😥
Спасибочки! 😈
Да, классика жанра! Я тоже люблю все наше, отечественное 😉
О! Родные души! Классика на кухне, это наше все! 🙁
Вот это по-нашему!
Настоящие русские пельмешки без спешки.
И главное, мяско в них сочное, ароматное. ❗
Беатик! Я не знаю людей кто бы их не любил, эти наши русские пельмени! 😮
КЛАССИКА есть классика! 😥
Пельмени в России — это Толстой в наше литературе! 😥
В пельменях главное побольше фарша, а не теста ммм обожаю. 😮
Существенное замечание. Я тоже так считаю. И чтобы мясо было сочным! 😡
О-о-о, язык проглотила 😮 , эНтим заморским пельменЯм глаз радуется, а от наших душа поет 😥 😥 😥
Вот! Свет! И я о чем! Лучше пусть душа поет и желудок радуется! 😮
Вот таки ДА. Когда в фарше лука много-много, тогда и пельмени, и любая другая котлета вкусна поднебесно.
Вот таки ты Галя опять права! Такой фаршик с луком уносит в небеса от блаженства!
Ирчик, хотела уйти, хлопнув дверью??? Я тебе ужо!
Такие пельмешки — ажно голова кругом… Смотрюсь в тебя, как в зеркало: тесто раскатываю, как и ты — блинчиками! Много теста тож не ЛЮ!
И портитъ люблю пельмешки маслом… мы с тобой одной крови!
Ирусь — чмака тебе слюнявая, за «нашинский» рецепт!
🙁
Воооот! Правильные — классические пельмени (все голосом Булдакова)!
А еще здорово, что я не «ушки» лепил…
Классику жанра даже голосом Булдакова не испортить! 😡
Так как от такой родни улизнешь, не накормив от души пельмешками с маслом?! Пасиб за чмаку! 🙂