Пельмени с мясом, птицей

Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины

Анонс

Я даже голову не стала себе морочить всякими заморскими рецептами.
Потому, что в нашей семье все — любители наших русских пельменей. Отец родом с Урала, а мама из Сибири.
Так как же не уметь мне их делать? Простое , сытное блюдо, которое на территории все России пользуется заслуженной любовью.
Пельмень в переводе с татарского (башкирского)- ухо! Значит и нечего тут мудрить – лепим вкусные ушки!


О блюде:

Категория: Пельмени с мясом, птицей, Пельменная

Время активной готовки: 30 min.

Время пассивной готовки: 10 - 15 min.

Количество порций: За 30 минут леплю до 100 штук

Метки: , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Фарш для пельменей, вроде бы, не мудрено! Ан нет!
Чтобы вкусно-превкусно было, фарш должен «соответствовать»! …каждая хозяйка имеет свой рецепт фарша для пельменей!

Пельмени русские или вкусные ушки
Простое, сытное блюдо, которое на территории все России пользуется заслуженной любовью.

Ирочка раскрывает секрет семейного рецепта пельмешек!

сайт Дамские страсти

Пельмени русские или вкусные ушки. Тесто
Делаем тесто.
2 яйца заливаем 2 стаканами горячей (сколько терпит рука) воды.
Добавляем соли и замешиваем тесто.
Когда станет достаточно плотным, однородным и начнет отставать от руки, кладём его в полиэтиленовый пакет.
Пусть отдохнет минут 15.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Пельмени русские или вкусные ушки. Как нарезать тесто
Берем кусок теста и делаем колбаску, которую нарезаем на ровные дольки.
Раскатываем блинчики.


*** Никаких огромных листов, которые потом разрезать, а остатки снова вмешивать. Тесто любит нежного с ним обращения. Тогда оно будет мягким, тонким, нежным. И не будет рваться при варке.

Пельмени русские или вкусные ушки. Фарш

*** Почему быстро делаю пельмени? — А у меня фарш всегда готовый есть в морозильнике.


Фарш должен быть из двух сортов мяса – свинины и говядины. Если есть баранина, то ее можно тоже добавить для душистости.


*** Я кручу фарш на мясорубке обязательно с крупной решеткой.
Мясо почти рубленное получается.
Добавляю много лука, практически треть фарша! Тогда он будет очень сочным.
Соль, перец крупного помола.

Пельмени русские или вкусные ушки. Как лепить пельмени
Слепить пельмень — тоже наука.
Нужно столько мяса положить, чтобы не разорвалось тесто, а краешки так плотно залепить, чтобы они по толщине были такими же как и сам блинчик.


*** Иначе эти толстые не проваренные края пельменя будет неприятно жевать.

Пельмени русские или вкусные ушки. Готовые пельмени (рядочки)
Слепили пельмешки…


*** Не большие, не маленькие.
Маленькие – это вообще одно тесто, не поймешь что съел!
А для больших нужно рот подрезать, чтобы влез.



Варим пельмени в подсоленной воде, добавив листик лаврушки.
Помешиваем, чтобы не слипались.
Как только всплывут, дадим им еще понежится в кипяточке минутки три и вытаскиваем.

Пельмени русские или вкусные ушки. Готовое блюдо (пельмени с маслом)
Пельмени «портим» только маслом.
А разве нужно еще что-то к ним добавлять?
Ну, если только уксус с крупно молотым перцем, на любителя…

Пельмени вкусны, если у вас есть рецепт «правильного» фарша для пельменей! Во-о-от…

А вот и наши пельмешки…

1. Рыбные пельмени «Любовь – морковь!»

2 тур проголосовать


3 тур посмотреть рецепты


3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана горячей воды,
  • соль,
  • мука

  • Фарш:

  • 1 кг свинины,
  • 0,5 говядины,
  • 0,5 репчатого лука,
  • соль, перец
Способ приготовления:
  • Делаем тесто. - 2 яйца заливаем 2 стаканами горячей ( сколько терпит рука) воды. Добавляем соли и замешиваем тесто. Когда станет достаточно плотным, однородным и начнет отставать от руки, положим его в полиэтиленовый пакет. Пусть отдохнет минут 15.
  • Берем кусок теста и делаем колбаску, которую нарезаем на ровные дольки. Раскатываем блинчики.
  • Фарш должен быть из двух сортов мяса – свинины и говядины. Если есть баранина, то ее можно тоже добавить для душистости. Я кручу фарш на мясорубке обязательно с крупной решеткой. Мясо почти рубленное получается. Добавляю много лука, практически треть фарша! Тогда он будет очень сочным. Соль, перец крупного помола.
  • Слепить пельмень- тоже наука. Нужно столько мяса положить, чтобы не разорвалось тесто, а краешки так плотно залепить, чтобы они по толщине были такими же как и сам блинчик.
  • Слепили пельмешки… Не большие, не маленькие.
  • Варим пельмени в подсоленной воде, добавив листик лаврушки. Помешиваем, чтобы не слипались. Как только всплывут, дадим им еще понежится в кипяточке минутки три и вытаскиваем.
  • Пельмени «портим» только маслом. А разве нужно еще что-то к ним добавлять? Ну, если только уксус с крупно молотым перцем, на любителя.

От автора:
Пельмени русские или вкусные ушки. Готовое блюдо (пельмени с маслом)


Комментарии к записи " Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ириш, ты воспроизвела мое самое любимое блюдо после блинов. Самые обычные, привычные, ни с чем не сравнимые пельмешки! Их даже я умею делать :arrow: Спасибо тебе, чмок :smile:

  2. Ирин, я тоже очень люблю классику. Ну на все времена. И во всех областях. Так я рада за такое решение.

  3. Правильно, Ирина! Просто и со вкусом, да еще каким..сам с Урала… :mrgreen: :o

    • Вот только уральцы поймут настоящие пельмени… все остальное — это копии с оригинала! Спасибо за поддержку! :mrgreen:

  4. Классика всегда в почете! :twisted: :cry:

  5. Ну что может быть лучше классики в классическом ручном исполнении?!
    Я тоже люблю много лука в фарш класть. Но, каюсь, — часто пельменницей пользуюсь. А ведь знаю, что самые лучшие пельмени только в ручном исполнении получаются.
    Удачи, Ирина!

    • Наши предки, Наташ, знали что делали… Веками проверенное блюдо! И только ручками их нужно делать, чтобы они хранили и тепло и благие пожелания. Выброси пельменницу! :?:
      Спасибо тебе , Наташа, за поддержку! Ты-настоящий друг! :smile:

  6. Замечательный классический рецепт! Особенно понравилось уважительное отношение к тесту, с которым полностью согласна! :sad:

    • Тесто нужно уважать, любить, и тогда оно будет великолепным. Вот почему пельмени лепить нужно только руками и никакого перемешивания теста по сто раз… Спасибо! :x

  7. Все я выезжаю, еще остались пельмешки?!

  8. Отличные пельмени, сытно и вкусно! :sad:

  9. Как же я люблю самолепленные пельмешки! Уже сто лет такого блаженства не едала…

  10. Самое любимое русское блюдо пельмени, и чтоб фарша побольше и с маслицем, объедение. :sad: :o

  11. Ирина, такие аппетитные и уверена, вкусные пельмешки получились :o
    Что может быть лучше пельменей! :cry:

    • Если честно, Лен, то лучше пельменей еще никто ничего не придумал. По моим наблюдениям от них никто и никогда не отказывается… Даже сытые! :o

  12. За 30 минут леплю до 100 штук — суууупер.

  13. Рецепт теста замечательный (знаю такой). А еще мне понравился источник — родовая память. :x

  14. славные пельмешки! :sad: :cry:

  15. Да, классика жанра! Я тоже люблю все наше, отечественное ;-)

  16. Вот это по-нашему!
    Настоящие русские пельмешки без спешки.
    И главное, мяско в них сочное, ароматное. :!:

  17. КЛАССИКА есть классика! :cry:

  18. В пельменях главное побольше фарша, а не теста ммм обожаю. :o

  19. О-о-о, язык проглотила :o , эНтим заморским пельменЯм глаз радуется, а от наших душа поет :cry: :cry: :cry:

  20. Вот таки ДА. Когда в фарше лука много-много, тогда и пельмени, и любая другая котлета вкусна поднебесно.

  21. Ирчик, хотела уйти, хлопнув дверью??? Я тебе ужо!

    Такие пельмешки — ажно голова кругом… Смотрюсь в тебя, как в зеркало: тесто раскатываю, как и ты — блинчиками! Много теста тож не ЛЮ!
    И портитъ люблю пельмешки маслом… мы с тобой одной крови!

    Ирусь — чмака тебе слюнявая, за «нашинский» рецепт!
    :sad:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29703

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами