Фарш для пельменей, вроде бы, не мудрено! Ан нет!
Чтобы вкусно-превкусно было, фарш должен «соответствовать»! …каждая хозяйка имеет свой рецепт фарша для пельменей!

Пельмени русские или вкусные ушки
Простое, сытное блюдо, которое на территории все России пользуется заслуженной любовью.

Ирочка раскрывает секрет семейного рецепта пельмешек!

сайт Дамские страсти

Пельмени русские или вкусные ушки. Тесто
Делаем тесто.
2 яйца заливаем 2 стаканами горячей (сколько терпит рука) воды.
Добавляем соли и замешиваем тесто.
Когда станет достаточно плотным, однородным и начнет отставать от руки, кладём его в полиэтиленовый пакет.
Пусть отдохнет минут 15.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Пельмени русские или вкусные ушки. Как нарезать тесто
Берем кусок теста и делаем колбаску, которую нарезаем на ровные дольки.
Раскатываем блинчики.

*** Никаких огромных листов, которые потом разрезать, а остатки снова вмешивать. Тесто любит нежного с ним обращения. Тогда оно будет мягким, тонким, нежным. И не будет рваться при варке.

Пельмени русские или вкусные ушки. Фарш
*** Почему быстро делаю пельмени? — А у меня фарш всегда готовый есть в морозильнике.

Фарш должен быть из двух сортов мяса – свинины и говядины. Если есть баранина, то ее можно тоже добавить для душистости.

*** Я кручу фарш на мясорубке обязательно с крупной решеткой.
Мясо почти рубленное получается.
Добавляю много лука, практически треть фарша! Тогда он будет очень сочным.
Соль, перец крупного помола.

Пельмени русские или вкусные ушки. Как лепить пельмени
Слепить пельмень — тоже наука.
Нужно столько мяса положить, чтобы не разорвалось тесто, а краешки так плотно залепить, чтобы они по толщине были такими же как и сам блинчик.

*** Иначе эти толстые не проваренные края пельменя будет неприятно жевать.

Пельмени русские или вкусные ушки. Готовые пельмени (рядочки)
Слепили пельмешки…

*** Не большие, не маленькие.
Маленькие – это вообще одно тесто, не поймешь что съел!
А для больших нужно рот подрезать, чтобы влез.


Варим пельмени в подсоленной воде, добавив листик лаврушки.
Помешиваем, чтобы не слипались.
Как только всплывут, дадим им еще понежится в кипяточке минутки три и вытаскиваем.

Пельмени русские или вкусные ушки. Готовое блюдо (пельмени с маслом)
Пельмени «портим» только маслом.
А разве нужно еще что-то к ним добавлять?
Ну, если только уксус с крупно молотым перцем, на любителя…

Пельмени вкусны, если у вас есть рецепт «правильного» фарша для пельменей! Во-о-от…

А вот и наши пельмешки…

1. Рыбные пельмени «Любовь – морковь!»

2 тур проголосовать


3 тур посмотреть рецепты


3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

(+1 rating, 1 votes)