Презентация блюда
Кабачки – очень удобные овощи. Их можно просто приготовить и съесть, а можно использовать, как съедобную тару для какого либо наполнителя. И тара может быть разной формы. Если взять небольшой кабачок, то лучше просто разрезать его вдоль и выбрать серединку. Вот вам вкусная «лодочка» для заполнения фаршем. Более зрелые плоды режем поперек на стаканчики высотой 4 см, выскребая половину сердцевины, оставляя донышко. Остается только придумать, чем нафаршировать кабачки и запечь их в духовке.
Шаг 1
Берем кисточку и смазываем растительным маслом наши импровизированные стаканчики и тарелочки. Укладываем их на противень вверх дном и ставим на 10 минут в горячую духовку.
Шаг 2
Готовим наполнение для овощных форм. Режем мелко лук и трем морковь, обжариваем их на сковороде. Отвариваем рис в большом количестве соленой воды, промываем.
Шаг 3
Все соединяем, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам. Густо посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в духовку на 15-20 минут. Подаем на стол, украсив зеленью и сметаной.
Шаг 4
Еще одной шикарной начинкой может стать чуть измененный жульен. Отвариваем грибы 10 минут в небольшом количестве соленой воды. Режем на мелкие кусочки и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.
Шаг 5
Режем соломкой нежирную ветчину. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем ветчину с грибами и луком, перемешиваем и заполняем кабачковые стаканчики. Берем три столовых ложки грибного негорячего бульона и соединяем его с взбитыми яйцами и выливаем туда же.
Шаг 6
Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем на стол, как самостоятельное блюдо, объявив всем, что это – жульен!
Комментарии к записи " Фаршированные кабачки в духовке двумя способами"