Презентация блюда


Кабачки – очень удобные овощи. Их можно просто приготовить и съесть, а можно использовать, как съедобную тару для какого либо наполнителя. И тара может быть разной формы. Если взять небольшой кабачок, то лучше просто разрезать его вдоль и выбрать серединку. Вот вам вкусная «лодочка» для заполнения фаршем. Более зрелые плоды режем поперек на стаканчики высотой 4 см, выскребая половину сердцевины, оставляя донышко. Остается только придумать, чем  нафаршировать кабачки и запечь их в духовке.


 

Шаг 1


Берем кисточку и смазываем растительным маслом наши импровизированные стаканчики и тарелочки. Укладываем их на противень вверх дном и ставим на 10 минут в горячую духовку.


 

Шаг 2


Готовим наполнение для овощных форм. Режем мелко лук и трем морковь, обжариваем их на сковороде. Отвариваем рис в большом количестве соленой воды, промываем.


 

Шаг 3


Все соединяем, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам. Густо посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в духовку на 15-20 минут. Подаем на стол, украсив зеленью и сметаной.


 

Шаг 4


Еще одной шикарной начинкой может стать чуть измененный жульен. Отвариваем грибы 10 минут в небольшом количестве соленой воды. Режем на мелкие кусочки и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.


 

Шаг 5


Режем соломкой нежирную ветчину. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем ветчину с грибами и луком, перемешиваем и заполняем кабачковые стаканчики. Берем три столовых ложки грибного негорячего бульона и соединяем его с взбитыми яйцами и выливаем туда же.


 

Шаг 6


Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем на стол, как самостоятельное блюдо, объявив всем, что это – жульен!


 

бесполезнополезно