Презентация блюда


Постные помидорчики, фаршированные грибами — вкуснооо, пальчики оближешь! Очень рекомендую побаловать себя и своих близких этим вкусным , полезным и питательным блюдом!
Прекрасного настроения Вам и доброго здоровья!


 

Шаг 1


Помидоры тщательно моем. Срезаем у них верхушки и аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сердцевина нам еще пригодится. когда мы будем тушить помидорчики.


 

Шаг 2


Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный репчатый лук до появления золотистого цвета.


 

Шаг 3


Хорошо промытые грибы мелко рубим ножом и соединяем с золотистым луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Когда грибы станут мягкими…проверяем так сказать на зуб…


 

Шаг 4


Добавляем мелко нарезанный небольшой зубок чеснока.


 

Шаг 5


Затем к овощам и грибам добавляем столовую ложку панировочных сухарей, немного (2 — 3 столовые ложки) воды или овощного бульона и мелко измельченные серцевинки наших помидорчиков.
Массу периодически перемешиваем. Грибной фарш должен загустеть.


 

Шаг 6


После того как грибной фарш загустел фаршируем помидоры. Аккуратно, чайной ложкой кладем фарш в помидор и утрамбовываем. Накрываем верхушкой помидора и кладем в небольшую кастрюлю.


 

Шаг 7


Затем в кастрюлю добавляем 4 столовых ложки растительного масла, томатную пасту (можно использовать томатный сок) и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим помидорчики в течении 15 — 20 минут на слабом огне.
Фаршированные помидоры можно подавать как самостоятельное так и с гарниром. Гарнир на Ваше усмотрение, это могут быть крупяные каши — рисовая, пшеничная…а, если хотите отварная картошечка тоже замечательно подходит в качестве гарнира к таким помидорчикам!
Главное, чтобы Вам нравилось!


 

бесполезнополезно