Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий с забавным и милым именем – чушка бюрек. Красавчик, ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!

фаршированный болгарский перец
Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

продукты для фаршированных перцев
Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

запечь перец в духовке
Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.

положить перцы в пакет
А вот после того как, перчики загорят до черноты.

Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…

подготовить творожную начинку для перцев
Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

нафаршировать перцы творогом
Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

Я набивала очень плотненько под самую завязку.

запанировать перцы
Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.

обжарить перцы в масле
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.
Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.
Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Пусть отдадут лишние калории.

Пока масло растворится вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

фаршированные перцы чушки бюреки
Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

перец, фаршированный творогом
Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

Добър апетит за вас и вашето семейство!

Ольчик, еще раз много благодаря за этот чудесный рецепт.

Понравился фаршированный болгарский перец – чушка бюрек? А вот еще прелюбопытнейшие варианты


Запечённые овощи «КПСС»
ОБМАНКА — что это? — угадай-ка!

бесполезнополезно