Презентация блюда


Это блюдо для тех, кто придерживается Поста и при этом отдаёт предпочтение китайской (японской) кухне.
Также оно придётся по вкусу любителям бобовых.


 

Шаг 1


Для приготовления этого блюда лучше брать красную фасоль, именно она в нём выигрышно смотрится по цвету, как глянцевая.
Фасоль лучше замочить на ночь, затем воду слить, залить новой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой. Не солить, фасоль при варке «не любит» соль.


 

Шаг 2


Далее готовим соус терияки, кажется сложно, много ингредиентов, но реально, это просто и быстро.
Понадобится: полстaкaнa вoды, сoевый сoус, рисoвый уксуc, сухoй имбирь, кунжутнoе мaсло, семeна кунжутa, сахaр и крaхмaл.


 

Шаг 3


Все вышеперечисленные составляющие, кроме крахмала и семян кунжута, перемешиваем в воде, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.


 

Шаг 4


Далее растворяем крахмал в 50 мл воды, и завариваем соус, как обычный кисель, при непрерывном помешивании, соус густеет очень быстро, следите, чтобы не подгорел.
Добавляем семена кунжута, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.


 

Шаг 5


Нарезаем лук кольцами или полукольцами, красный сладкий перец полосками и быстро обжариваем на раскалённой сковoроде на растительном мaсле околo 1 минуты.


 

Шаг 6


Добавляем к обжаренным овощам сваренную фасоль.
Перемешиваем.
Добавляем 100 мл соуса терияки.


 

Шаг 7


Ещё раз перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь.


 

Шаг 8


Эту фасоль лучше есть как закуску в холодном виде.


 

Шаг 9


Так как блюдо японское (китайское), то можно есть палочками.
Такое блюдо украсит и разнообразит ваше постное меню!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно