Филе курицы — вкусная и нежная часть птички, но как приготовить, чтобы не обмануть ожидания всех жаждущих? Тут требуется тонкость подхода и определённые знания, чтобы грудка «соответствовала»…
Но можно быть уверенным, что никто не устоит от соблазна, если приготовить пастрому из филе курицы!
Манюша расскажет, кака она готовила пастрому — и уже не раз! — по рецепту подруги Венерик, человека довольно известного в кулинарных кругах… Этим подружкам можно доверять!
«В прошлом году к праздничному столу я впервые приготовила куриную пасторму на мясную тарелку…
Каково же было моё удивление, когда пасторма исчезла, а любимая сыном колбаса с/к осталась лежать!
В этом году я решила попробовать новый рецепт для меня. Пасторма получилась более пряная, моим мужчинам она пришлась во душе.
Достоинством является и то, что готовится она как-бы между делом, минимум телодвижений!
За рецепт огромное спасибо моей подруге Венерик!»
Самое главное, что готовить просто и быстро (как мы любим это делать у нас в Бистро!) — имеется в виду, время активной готовки блюда!
А что подождать немного надо, то нестрашно — в это время можно отдохнуть от «трудов праведных», угостив себя чашечкой кофе или выпив бокал шампанского вот с таким сиропчиком или с таким сырным угощением!
С грудки снять кожу, с каркаса снять филе.
В теплой воде растворить 2 ст.л. соли.
Филе выложить в миску и залить соляным расствором. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Смешать все специи,
оставшуюся соль,
горчицу,
растительное масло.
Куриное филе обсушить салфеткой и намазать специями.
Противень застелить фольгой и выложить на него филе.
Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут.
*** (моя духовка времён Очакова и покорения Kрыма термометра не имеет. Я испекла пирог, а потом она у меня работала вхолостую где -то минут 15 ещё для разогрева. Держала я 20 минут на всякий пожарный).
По истечении этого времени духовку выключить.
Мясо оставить доходить в духовке часа на 2.
Затем завернуть каждый кусочек в фольгу и переложить в холодильник.
А дальше остаётся только нарезать её к праздничному столу.
Приятного аппетита!
А вы думали, что это просто так, куриное филе…
Комментарии к записи " Куриная пасторма от Манюши"
Ничего себя, как просто! Я тоже хочу такую куриную пасторму. С таким рецептом я точно справлюсь. Надо только специи заготовить и все — я королева пастормы с вашей помощью!
Отличный . вкусненький рецепт, спасибо.
Интересный вариант, надо будет попробовать 🙂
Очень необычно — а как просто все: минимум времени и все-таки курица более нежно и полезно, чем тяжелое мясо. Здорово. Спасибо за рецепт. Думаю, что все очень вкусно. А специи какие! 😡
Замечательный рецепт, записала, в ближайшие дни приготовлю.Куриная грудинка всегда вкусно получается, а с такими специями вдвойне. Спасибо Манюша за рецепт. 😈
Куриное филе это палочка выручалочка на все случаи жизни! Такое блюдо и в дорогу можно взять и как холодную закуску подать. Замечательно! Спасибо за идею! 😈 💡
Я люблю курицу. Особенно со специями. Правда я другие использую, но на вкус и цвет товарищей нет. Курица готовится быстро, и это тоже ее достоинство. Хозяйке спасибо за рецепт.
Выглядит аппетитно, на Новый год приготовлю.Ой чует мое сердце, буду я после праздника, как Бубльгум!
Вкуснятинка да ещё так просто. 😮 🙁
Выглядит ну очень аппетитно. Если бы не написали, что это курица, никогда бы на нее не подумала. Беру рецептик на заметку.
У меня муж очень любит подобную мясную штуку, а вот из курицы еще не пробовали. Прямо захотелось такое сварганить! Обязательно приготовлю ко Дню рождения мужа, тем более, что уже скоро.
Столько лестных отзывов. Или обжоры все, или действительно вкусно. Закажу, попробую ❗
Юрий, думаю, что и то, и другое
Аппетитно и несложно, но вот что за «зверь» такой орегано ? Никогда не использовала такую специю, но скорее всего в супермаркетах есть, надо поискать.
Орегано — обычная душица. Можно купить у бабушек на рынке пучком или в аптеке коробочкой. а в отделе специй — пакетик именно орегано.
Спасибо за рецепт! Очень нежно и вкусно должно получиться!
Ну, очень аппетитно!
Это хорошо, что пасторма куриная, можно лопать, не переживая за фигуру. 😮
Светлана, благодарю!
Машуля, замечательно! 😥 Шикарная закуска! 🙂
Спасибо, Светик!
слушайте, девчонки, а ведь как просто и вкусно! А смотрится просто как буженина, в жизни не скажешь, что курица)))
Этим и подкупила)))
обожаю такое 🙁
Не делала такое блюдо, но к праздничкам может, приготовлю, только без некоторых специй — для моего желудка это слишком остро.
Специи — дело индивидуальное. 😡
🙁 Ум отъешь))) Браво, Света! Лучше не скажешь.)))) Очень интересное блюдо. Обязательно попробую. Но, наверно, чтобы форма была такая, как на финальном фото, нужно филе завязать ниткой слегка? Или я чего-то не дочитала?
Спасибо! Только я — Маша.
Да, Маша. Просто первая часть комментария была комментарием на Светин… Я понимаю, что немного сложно… Маша, вопрос был про нитку… Завязывать или без нее такая красота получается?
я тоже подобную готовила, с другими специями! ВеСчь! Манюша, спасибо, что напомнила отличный рецепт! Чмак! 😥
Всегда пожалуйста!
Очень быстро, красиво и вкусно! Рецепт, достойный новогоднего стола! 😥
Ух-ты,какая вкуснятина ! ! ! 🙁
От гуру по мясу похвала вдвойне приятна! ➡
Выглядит очень аппетитно! Действительно минимум телодвижений! Надо приготовить! Спасибо за интересный рецепт!
Готовьте на радость!
Делала такую пасторму на прошлый Новый год, так что подтверждаю, вкуснятину — ум отъешь! Отличный рецепт, Маш 😥