Филе курицы — вкусная и нежная часть птички, но как приготовить, чтобы не обмануть ожидания всех жаждущих? Тут требуется тонкость подхода и определённые знания, чтобы грудка «соответствовала»…

Но можно быть уверенным, что никто не устоит от соблазна, если приготовить пастрому из филе курицы!

что приготовить из куриного филе к праздничному столу
Манюша расскажет, кака она готовила пастрому — и уже не раз! — по рецепту подруги Венерик, человека довольно известного в кулинарных кругах… Этим подружкам можно доверять!

«В прошлом году к праздничному столу я впервые приготовила куриную пасторму на мясную тарелку…
Каково же было моё удивление, когда пасторма исчезла, а любимая сыном колбаса с/к осталась лежать!
В этом году я решила попробовать новый рецепт для меня. Пасторма получилась более пряная, моим мужчинам она пришлась во душе.
Достоинством является и то, что готовится она как-бы между делом, минимум телодвижений!
За рецепт огромное спасибо моей подруге Венерик!»

Самое главное, что готовить просто и быстро (как мы любим это делать у нас в Бистро!) — имеется в виду, время активной готовки блюда!
А что подождать немного надо, то нестрашно — в это время можно отдохнуть от «трудов праведных», угостив себя чашечкой кофе или выпив бокал шампанского вот с таким сиропчиком или с таким сырным угощением!

с филе убрать кожу и положить в соляной раствор
С грудки снять кожу, с каркаса снять филе.
В теплой воде растворить 2 ст.л. соли.
Филе выложить в миску и залить соляным расствором. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

смешать специи
Смешать все специи,
оставшуюся соль,
горчицу,
растительное масло.

обмазанное специями филе поставить в духовку
Куриное филе обсушить салфеткой и намазать специями.
Противень застелить фольгой и выложить на него филе.

Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут.

*** (моя духовка времён Очакова и покорения Kрыма термометра не имеет. Я испекла пирог, а потом она у меня работала вхолостую где -то минут 15 ещё для разогрева. Держала я 20 минут на всякий пожарный).

По истечении этого времени духовку выключить.
Мясо оставить доходить в духовке часа на 2.
Затем завернуть каждый кусочек в фольгу и переложить в холодильник.

как приготовить пасторму из куриного филе
А дальше остаётся только нарезать её к праздничному столу.
Приятного аппетита!

А вы думали, что это просто так, куриное филе…

(+1 rating, 1 votes)