Филе курицы приготовить, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно получилось, иногда бывает непросто. Тут «попался» на глаза интересный рецепт приготовления филе курицы…
Конечно, для меня не совсем новинка, люблю я на кухне «пошалить»!
Подобным образом я целую курицу готовила — кому интересно, то смотрит ТУТ мою «хрустальную курочку!
Но были и некоторые новые аспекты в приготовлении… так что ничего не оставалось, как готовить — и немедленно!
Результат не просто порадовал, но и немного удивил: не ожидала, что получится так чудненько!
Рассказываю о том, как приготовить это необыкновенно простое блюдо, но такое вкусное!
Приготовление куриного филе «Молочные реки…» основано на одном из принципов молекулярной кухни, а именно готовка при «низких температурах».
*** Якобы новый принцип модного течения в кулинарии, но если подумать, что ещё в древности подобным образом готовили, например «хрустальную курицу», то и задумаешься: а не всё ли новое — это хорошо забытое старое…
Итак — куриное филе. Моем хорошо…
Далее надо приправить, конечно, вначале «по-джентльменски» солью и перцем, а далее «Остапа понесло»…
От себя я приправила —
— свежим тимьяном;
Листочки сняла с веточек и втёрла в мясо.
*** Подойдёт сухой тимьян или другие — ваши любимые — травы!
— порошок карри.
*** Подумала я подумала, и решила, что пусть будет карри… А вы тоже подумайте — может, что другое придумаете. Не возбраняется!
Оставить помариноваться минут на 10…
Пока все маринуется вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Молоко… у меня нормальной жирности. Его потребуется столько, чтобы оно покрыло мясо.
Довести до кипения.
В кипящее молоко опустить филе…
И — сразу! — выключить огонь!
Накрыть крышкой и…
*** Возможны 2 пути:
— кастрюлю укутать-завернуть-обернуть (типа как кашу) в газету и одеяло или подушки! Оставить на 1 час.
— но я оставила на печке на конфорке — она остывает медленно, очень долго держит тепло, так что идеальный вариант!
Затем откинуть филе на дуршлаг, дать молоку стечь.
Готово…
Подать мясо, нарезав порционно поперёк волокон.
Нежное и тающее во рту мясо.
…удивительное на вкус — получилось очень ароматное и нисколечко не пресное на вкус… что меня удивило, потому как думала, что приправы уйдут в молоко… Ан нет, всё путём!
То, что мясо сочное, абсолютно никакой сухости, это ясно, надеюсь всем!
И — как все видят — готовить не составляет труда, не забирает много времени и не требует особых кулинарных талантов.
Вот уж действительно, рецепт для широких масс!
Рецепт по «новой технологии» найдёте у нас, не сомневайтесь!
1. Птичка на обед «Пролетая над гнездом перепелушки…»
2. Свинство на самом низком уровне
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Комментарии к записи " Как приготовить филе курицы «Молочные реки…»"
Куриное филе «Молочные реки»? Да легко! Раз, два и сделала. Пошла готовить! 😮
Что, прямо вот так — не варить, не жарить, не парить, а оно сготовится?! 😛
Обязательно такое куриное филе приготовлю, хотя бы только для того, чтобы убедиться, что это съедобно. 😡
Свет, ну обижаешь… конечно, съедобно, да ещё как — я съела с удовольствием! нежно, сочно, вкусно!
Ой ой… Жаль, что уже сварила куриное филе. Обычно у меня всегда в морозилке лежит, но вчера достала и приготовила. Обязательно пробую, тем более, что как раз для мужа блюдо. Ему с его желудком жареного много возбраняется