Филе курицы приготовить, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно получилось, иногда бывает непросто. Тут «попался» на глаза интересный рецепт приготовления филе курицы…

Конечно, для меня не совсем новинка, люблю я на кухне «пошалить»!
Подобным образом я целую курицу готовила — кому интересно, то смотрит ТУТ мою «хрустальную курочку!
Но были и некоторые новые аспекты в приготовлении… так что ничего не оставалось, как готовить — и немедленно!

что приготовить из куриного филе
Результат не просто порадовал, но и немного удивил: не ожидала, что получится так чудненько!

Рассказываю о том, как приготовить это необыкновенно простое блюдо, но такое вкусное!

Приготовление куриного филе «Молочные реки…» основано на одном из принципов молекулярной кухни, а именно готовка при «низких температурах».

*** Якобы новый принцип модного течения в кулинарии, но если подумать, что ещё в древности подобным образом готовили, например «хрустальную курицу», то и задумаешься: а не всё ли новое — это хорошо забытое старое…

как приготовить куриное филе
Итак — куриное филе. Моем хорошо…

приправить филе перцем, солью и специями
Далее надо приправить, конечно, вначале «по-джентльменски» солью и перцем, а далее «Остапа понесло»…

добавить к филе тимьян
От себя я приправила —

— свежим тимьяном;

Листочки сняла с веточек и втёрла в мясо.

обсыпать филе травками
*** Подойдёт сухой тимьян или другие — ваши любимые — травы!

добавить карри
— порошок карри.

*** Подумала я подумала, и решила, что пусть будет карри… А вы тоже подумайте — может, что другое придумаете. Не возбраняется!

Оставить помариноваться минут на 10…

Пока все маринуется вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

молоко
Молоко… у меня нормальной жирности. Его потребуется столько, чтобы оно покрыло мясо.

молоко вскипятить
Довести до кипения.

в молоко добавить филе
В кипящее молоко опустить филе…

куриное филе в молоке
И — сразу! — выключить огонь!

закрыть кастрюлю крышкой
Накрыть крышкой и…

*** Возможны 2 пути:

— кастрюлю укутать-завернуть-обернуть (типа как кашу) в газету и одеяло или подушки! Оставить на 1 час.
— но я оставила на печке на конфорке — она остывает медленно, очень долго держит тепло, так что идеальный вариант!

положить филе в дуршлаг
Затем откинуть филе на дуршлаг, дать молоку стечь.

готовое куриное филе
Готово…

нарезать филе поперек волокон
Подать мясо, нарезав порционно поперёк волокон.

как вкусно приготовить куриное филе
Нежное и тающее во рту мясо.

вкусное куриное филе в молоке
…удивительное на вкус — получилось очень ароматное и нисколечко не пресное на вкус… что меня удивило, потому как думала, что приправы уйдут в молоко… Ан нет, всё путём!

То, что мясо сочное, абсолютно никакой сухости, это ясно, надеюсь всем!

что сделать из куриного филе
И — как все видят — готовить не составляет труда, не забирает много времени и не требует особых кулинарных талантов.

Вот уж действительно, рецепт для широких масс!

Рецепт по «новой технологии» найдёте у нас, не сомневайтесь!

1. Птичка на обед «Пролетая над гнездом перепелушки…»
2. Свинство на самом низком уровне

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

(+1 rating, 1 votes)