Презентация блюда


Джейми Оливер — как всегда не разочаровал, очередной его «шедевральный рецепт» — в этот раз рыба по вкусу и «хрусткости» как «рыбные палочки», только полезнее, вкуснее и размером побольше — XXL!
Очень простой и очень вкусный рецепт — действительно получилось очень ароматно, с хрустящей корочкой, а рыбка осталась сочная.
Сколько мы уже готовим в фан-клубе Джейми Оливера, все время не перестаем удивляться, и как это «голому повару» удается из простых продуктов готовить такие вкусные блюда!
«А ТЫ УЖЕ ЗАПИСАЛСЯ В ФАН-КЛУБ?»
Если нет, если ты еще не с нами, то айда СЮДА!


 

Шаг 1


Подготовить ФИЛЕ ТРЕСКИ
Потребуется филе трески без кожи и костей.
У меня было замороженное — его надо предварительно разморозить в холодильнике, лучше оставить на ночь.
I. Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Посыпать фенхелем.
Не знаю, как вы относитесь к фенхелю… Я нормально, поэтому «посеяла» в форму, а вы смотрите сами…
Положить филе в форму.


 

Шаг 2


II. Далее надо приготовить ТОМАТНУЮ КОРОЧКУ
Продукты
1. лимон;
2. пармезан,
3. бальзамико;
4. травы;
5. чили;
6. томаты;
7. чеснок.


 

Шаг 3


Сок отжать и снять цедру с лимона.


 

Шаг 4


Ченсок мелко нарезать.
Пармезан натереть.
Все продукты сложить в блендер и пюрировать, если надо добавить немного оливкового масла, чтобы пасту можно было намазать.


 

Шаг 5


Намазать на рыбу!
*** Замечу, что рыбу не солила и не перчила дополнительно, потому что не люблю блюда с ярковыраженным соленым вкусом.
Оказалось очень пикантно — мне не нужнo было больше соли, чем их было во все продуктах.


 

Шаг 6


III. Приготовить КРОШКИ
Продукты
1. анчоусы;
2. хлеб;
3. чеснок.


 

Шаг 7


Все смолоть в крошку, добавляя оливковое масло.
Не надо много, масса должна быть слегка как бы «влажной», но и рассыпчатой.


 

Шаг 8


Нанести толсто на рыбу — в палец или в 2 толщиной.
Кроме того Джейму положил на рыбу тимьян и розмарин.
Веточки розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и помять руками.
Выложить на филе.
*** Я пропустила этот шаг.


 

Шаг 9


Печь нагреть (верх-низ) до 180° и запечь.
IV. Запекать до хрустящей корочки.


 

Шаг 10


Джейми подавал рыбу с картофельным пюре и шпинатом.
*** А я нет…


 

Шаг 11


Рыба по рецепту Джейми Оливер получилась сочной и нежной с хрусткой корочкой, очень пикантной и ароматной!


 

Шаг 12


Готовьте с Джейми — не пожалеете. Это всегда вкусно! Мы ведь проверили…
menschen-0140.gif von 123gif.de


 

(+1 rating, 1 votes)