Хотите попробовать на вкус звонкое слово – ФЛАН? Предлагаю приготовить яичный вариант флана, с нежным карамельным вкусом.
Когда увидела этот рецепт впервые, сразу влюбилась в него по «самое нехочу».
На фото флан соблазнял нежной структурой и карамельным соусом.
Описание было простеньким, продуктовая корзинка того проще, поэтому процесс начался незамедлительно.
Для начала предлагалось, сварить карамель.
Здесь самым сложным, оказалось, следовать инструкции и не мешать сахар.
По традиции хотелось добавить в него хотя бы ложку воды и все время помешивать.
Но в рецепте четко говорилось, сахар высыпать и ждать, пока он растопится.
Пока сахар растопится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
ОК, видите сахар запузырился и возмущенно вспенился.
Дошел до ручки, видать!
Быстренько разливайте по формочкам карамель.
Не тормозите, карамель мгновенно застывает.
Если будете использовать большую форму, то наклоните ее во все стороны для равномерного распределения карамельной массы.
Я использовала формочки для маффинов.
Теперь высыпаем ванильный сахар в молоко, бросаем туда палочку корицы и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минуток 5.
Затем извлекаем палочку корицы.
Тем временем миксер нам в помощь. Успеваем взбить яйца с сахаром до побеления. Именно хорошенько взбиваем.
Чтобы флан получился высоким, красивым и не опал после выпечки, яйца должны быть хорошо взбиты.
У французов есть замечательное выражение: «Упал как флан!» Она означает, съежился, скукожился.
Так говорят про проекты, которые задумывались как грандиозные, но неожиданно лопнули.
Затем яичную смесь аккуратно тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Продолжаем процесс заваривания крема еще минуты 2-3, не переставая помешивать.
Дело осталось за малым, разливаем яично-молочную смесь по формочкам.
Ставим их в в любую глубокую форму, наполненную ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
Вода должна доходить до середины формочек.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Внимание! Вода ни в коем случае не должна кипеть!
Готовый флан должен быть сверху прихватившимся, а внутри «дрожащим».
Достаем наш десерт и ставим в холодильник как минимум часа на 3. Пусть застынет и станет более плотным, не дрожащим.
Для ускорения процесса можно и в морозилку поставить. В этом случае сократите время остывания.
Достаем охлажденный флан, переворачиваем и аккуратненько шмякаем его на тарелочку.
Хотя, нет, это я неправильно сказала, к такому элегантному нежному десерту грубые слова, как к балерине резиновые сапоги…
Чтобы без проблем вынуть флан, пройдитесь острым ножом по стенке формочки, прижмите к форме десертную тарелку и НЕЖНО переверните форму.
Любуемся структурой этого снежно-карамельного десерта.
Тающая карамель в соединении с яичной смесью превращает банальный сладкий омлет в гурманское блюдо.
Понравился рецепт «Флан яичный «Французский модник!»? В нашем кафетерии есть еще интересные сладкие рецепты
Фисташковая паста «самодельная»
Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»
Комментарии к записи " Яичный флан «Французский модник!»"
чудный рецепт, благодарю вас
Да, Светлана, название завораживает «Французский модник». Осталось только попробовать:-)
Не слышал раньше такого названия — яичный флан.. Смотрится конечно роскошно по-французски ) как же выдержать целых три часа его нахождения в холодильнике?!!
Светинька, флан -красота необыкновенная! Вкуснота ,подозреваю, такая же!
Вы — просто искусительница! Придется делать! 🙂
Обязательно попробую, уже давно собираюсь его приготовить, и все боюсь, что опадет. Но пока не попробуешь сделать не научишься!
Отличный сайт, отличная статья. Все очень интернсно и познавательно. Спасибо.
Французы известные гурманы.
Это не блюдо, а чудо какое-то. Впервые такое вижу.
Я себе рецепт распечатала, спасибо! Так и хочется попробовать.
Очень интересный рецепт. Попробую побаловать своих домашних. Может что-то получится.
Красота! Это надо не на стол, а на выставку! Удачи!
Умеют французы всякие вкусняшки готовать, нация любителей вкусно пожрать. Это не англичане со своим чопорным пудингом. Рад, что наши женщины приобщаются сами и могут побаловать своих мужчин такими кулинарными изысками!
думаю вкус у него потрясающий!
Люблю сладенькое! Рецепт вижу впервые. Очень интересно, что получится!
Светинька, уверена, что твой десерт очень вкусный. Пробовала во Франции подобный десерт Крем-Карамель. Думаю, что твой что-то подобное, надо попробовать приготовить, когда Андре приедет, он и оценит русских мастериц. Спасибки, дорогая.
Ольчик, жду оценки настоящего француза 🙂
А я про такое блюдо и не слыхала, а ведь он родственник заурядному омлету.
Рецепт уже скопировала, непременно буду готовить.
Выражаю Вам, Светинька, глубочайшую признательность за настоящее волшебство!
вы у нас мастерица на все руки!
Светлана, нежнейший десерт!
Не могу сказать, что прост в изготовлении (для меня!))), но я рискну ЭТО сделать!
Французский модник должен быть распробован!))
Спасибо, Светинька, большое за такое гурманство!
И для глаз тоже))
Не знала такого названия…
Ах, сколько нам чудес готовит… посещение ВИП залов)))
Да, кстати, побывав у Ксаны поняла, откуда такая красота вокруг… Очень-очень-очень нежно и красиво!
Очень аппетитно.
Выглядит очень аппетитно! Да и готовится не сложно. Спасибо за рецепт!
Процитирую: «Тающая карамель в соединении с яичной смесью превращает банальный сладкий омлет в гурманское блюдо.» Уверен, что в сказках «100 и 1 ночь» трапеза шаха «отдыхала», не имея такого блюда
ой, Наташ, все сами, и готовим, и фотографируем, и пишем, скоро выдохнемся, точно пора нанимать помощников :), пошла читать про Людвига
Какое интересное название! Я люблю французкую кухню, буду осваивать вместе с вами новые рецепты. У меня вопрос Светлана, фото вы делает сами? Если да, то как вы все успеваете, и писать и готовить и фото обрабатывать? У вас есть уже сотрудники?
Кстати, 2 часть статьи про замок опубликована, заходите в гости!
Программы про готовку на центральных каналах нашего телевидения нервно курят за углом! Как всегда, Светлана, вы на высоте!
Замечательный модник, обязательно попробую!))))