Хотите попробовать на вкус звонкое слово – ФЛАН? Предлагаю приготовить яичный вариант флана, с нежным карамельным вкусом.

яичный флан
Когда увидела этот рецепт впервые, сразу влюбилась в него по «самое нехочу».

На фото флан соблазнял нежной структурой и карамельным соусом.

Описание было простеньким, продуктовая корзинка того проще, поэтому процесс начался незамедлительно.

сварить карамель
Для начала предлагалось, сварить карамель.

Здесь самым сложным, оказалось, следовать инструкции и не мешать сахар.

По традиции хотелось добавить в него хотя бы ложку воды и все время помешивать.

Но в рецепте четко говорилось, сахар высыпать и ждать, пока он растопится.

Пока сахар растопится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

сварить карамель
ОК, видите сахар запузырился и возмущенно вспенился.

Дошел до ручки, видать!

разлить карамель по формам
Быстренько разливайте по формочкам карамель.

Не тормозите, карамель мгновенно застывает.

Если будете использовать большую форму, то наклоните ее во все стороны для равномерного распределения карамельной массы.

Я использовала формочки для маффинов.

вскипятить молоко с ванильным сахаром и корицей
Теперь высыпаем ванильный сахар в молоко, бросаем туда палочку корицы и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим минуток 5.

Затем извлекаем палочку корицы.

взбить яйца для флана
Тем временем миксер нам в помощь. Успеваем взбить яйца с сахаром до побеления. Именно хорошенько взбиваем.

Чтобы флан получился высоким, красивым и не опал после выпечки, яйца должны быть хорошо взбиты.

У французов есть замечательное выражение: «Упал как флан!» Она означает, съежился, скукожился.
Так говорят про проекты, которые задумывались как грандиозные, но неожиданно лопнули.

Затем яичную смесь аккуратно тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Продолжаем процесс заваривания крема еще минуты 2-3, не переставая помешивать.

разлить крем по формам
Дело осталось за малым, разливаем яично-молочную смесь по формочкам.

Ставим их в в любую глубокую форму, наполненную ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!

Вода должна доходить до середины формочек.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Внимание! Вода ни в коем случае не должна кипеть!

Готовый флан должен быть сверху прихватившимся, а внутри «дрожащим».

приготовление флана
Достаем наш десерт и ставим в холодильник как минимум часа на 3. Пусть застынет и станет более плотным, не дрожащим.

Для ускорения процесса можно и в морозилку поставить. В этом случае сократите время остывания.

Достаем охлажденный флан, переворачиваем и аккуратненько шмякаем его на тарелочку.

Хотя, нет, это я неправильно сказала, к такому элегантному нежному десерту грубые слова, как к балерине резиновые сапоги…

Чтобы без проблем вынуть флан, пройдитесь острым ножом по стенке формочки, прижмите к форме десертную тарелку и НЕЖНО переверните форму.

приготовление флана
Любуемся структурой этого снежно-карамельного десерта.

Тающая карамель в соединении с яичной смесью превращает банальный сладкий омлет в гурманское блюдо.

Понравился рецепт «Флан яичный «Французский модник!»? В нашем кафетерии есть еще интересные сладкие рецепты
Фисташковая паста «самодельная»
Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»

(+1 rating, 1 votes)