Презентация блюда


3-ье блюдо 3-го меню
Вдохновившись суперполезными десертами девочек, я тоже решила сделать что-нибудь «эдакое». И вот что у меня получилось 🙂


 

Шаг 1


Вот из этих фруктов мы будем делать наш нехитрый кубик Рубика.
Для этого десерта можно брать какие угодно фрукты, главное – чтобы они контрастировали по цвету, ну и, конечно же, сочетались по вкусу.
Я выбрала киви, банан и грейпфрут.


 

Шаг 2


Киви очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми кубиками.
Вся «изюминка» этого салата и состоит в одинаковом нарезании фруктов, поэтому стараемся быть максимально аккуратными.
Так как процедура приготовления этого фруктового десерта проста до неприличия,
я немного расскажу о полезных свойствах каждого из ингредиентов.
Итак, киви. Многие привыкли считать, что киви – это фрукт. Но на самом деле это заблуждение. Киви – это вкусная ягода, родиной которой является Китай. Кстати, оригинальное название вкусняшки дословно переводится как «китайский крыжовник». Киви славится во всем мире своими многочисленными полезными свойствами. Он нормализирует пигментацию волос, предупреждая преждевременную седину, помогает сжигать жировые отложения и бороться с изжогой.
Также эта ягода оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения, составляя серьезную конкуренцию ферментным медикаментозным препаратам. Достаточно съесть всего один плод, чтобы почувствовать практически моментальное облегчение после плотной трапезы. Однако деткам младше пяти лет киви лучше не давать, так как ‘та ягода может вызвать аллергическую реакцию.


 

Шаг 3


С киви разобрались. Теперь приступаем к грейпфруту. Снимаем с него кожуру, внешние пленки и также нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.
Грейпфрут…
Как несложно догадаться, это название происходи от английских слов «grape» — виноград и «fruit» — фрукт. Но при чем здесь виноград?! Дело в том, что плоды грейпфрута имеют свойство собираться на дереве в «кучку» — некое подобие гроздьев винограда, поэтому остроумные ученые и решили так «обозвать» фрукт.
Грейпфрут – богатый источник витаминов и микроэлементов. В частности, всего 100 граммов фрукта способны удовлетворить суточную потребность человека в кальции на 2%, в магнии – на 3%, в калии – на 9%, а в витамине С – аж на 59%! Благодаря внушительном количеству антиоксидантов грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, помогая людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также этот фрукт помогает поддерживать форму, поэтому существует масса диет, основанных на употреблении грейпфрута.


 

Шаг 4


Грейпфрут нарезан. Остался банан.
С ним поступаем так же, как и с предыдущими ингредиентами.
Вместо банана можно взять, например, яблоко, свити или помело. Но яблоко быстро темнеет, поэтому лучше его не использовать, а экзотических фруктов под рукой не оказалось.
Ну что ж, бананы – тоже очень вкусно и полезно. Ведь бананы – это просто кладезь такого микроэлемента как калий. Калий просто необходим сердцу, мозгу, печени, зубам, костям и мышцам.
Однако тучным людям употребление бананов рекомендуют ограничить, поскольку этот фрукт содержит большое количество натуральных сахаров, которые мигом попадают в кровь.
Бананы – это лучший перекус о время спортивных нагрузок или просто в течение рабочего дня.


 

Шаг 5


Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к непосредственной сборке салата. Выкладываем кубики в произвольной последовательности, формируя большой кубик-рубик 3х3х3.


 

Шаг 6


В довершение украшаем салатик листиками мяты.
По желанию можно полить десерт карамелью, медом или шоколадом.
Приятного аппетита!


 

(+1 rating, 1 votes)