Презентация блюда


«Мы делили апельсин,
Много нас, а он один!» —
Помните стишок такой,
И про волка с кожурой?
Дали дольки всем – ура! –
А для волка – кожура!
А ему хотя бы дольку,
Чтобы добрым сделать волка!
Как, скажите, не сердиться,
Если кожурой давиться?
Современный вариант –
В карвинге раскрой талант!
Кожура и середина —
Будет всё необходимо:
Мы из апельсинки
Сделаем корзинки!
Красотища, сразу видно!
И нисколько не обидно!
Кожуру в таком обличьи
И друзьям дарить прилично!
А в корзинку-апельсинку,
В симпатичную корзинку,
Чтоб остался каждый рад,
Нужно нагрузить салат!
Не простой – фруктовый,
Витаминный, новый!
Угощайтесь на здоровье,
Так как сделано с любовью! 🙂


 

Шаг 1


Моем апельсины и срезаем с двух сторон, как показано на фото, чтобы получилась заготовка для корзинки с ручкой. Затем аккуратно достаем апельсиновую мякоть.


 

Шаг 2


Моем-чистим фрукты и нарезаем кусочками. Фруктовое ассорти можно дополнить сезонными фруктами и ягодками: малиной, клубникой, абрикосами, персиками, сливами, грушами, виноградом! Чем разноцветней, тем вкусней и витаминней!


 

Шаг 3


Перемешиваем фрукты и наполняем корзинки. И никаких йогуртов для заправки не надо – во-первых, рецепт постный, а во-вторых, фрукты пустят сок – и так вкусно будет!


 

бесполезнополезно