Презентация блюда

fruktovyiy-shashlyik-300x300
Всем пора на пикники – будем делать шашлыки!
Какие такие шашлыки?!! – скажете Вы. – У нас же неделя десертов!!! Да еще и постных!!!
Спокойствие, только спокойствие… Шашлык-то фруктовый! Десертный! И абсолютно постный. И очень, очень полезный. И для фигуры –дружественный. И витаминный! И яркий! А вкусный до чего!…


 

Шаг 1


Подготовим фрукты, сполоснув их и слегка обсушив.


 

Шаг 2


Очистим фрукты. Эффектней всего будет, если удастся собрать все цвета радуги! Потом можно будет и нанизать в радужном порядке (или в живописном беспорядке!)
Красный – грейпфрут, малина, клубника.
Оранжевый – апельсин, мандарин.
Желтый – банан, лимон (лимончик я не включила в состав, кисловат для данного десерта).
Зеленый – киви!
Голубой… гм… кто знает голубой фрукт? Я лично еще такого не видела. Но если найдется — это как раз то, чего нам не достает для полного спектра!
Синий – у кого найдется слива, возьмите её. Я в апреле не нашла, надо идти к 12 месяцам:)
Фиолетовый – виноград, баклажан… ой… это уже не к десерту. А впрочем, знаете ли вы, что баклажаны, помидоры – это вообще-то не овощи, а ягодки такие?


 

Шаг 3


Нарезаем фрукты небольшими кусочками.


 

Шаг 4


И нанизываем на бамбуковые шпажки!


 

(+1 rating, 1 votes)