Фуршетные закуски легкие быстрые и красивые радуют глаз праздничным антуражем! Черри, закатанные в плавленый сырок, как раз из серии таких оригинальных фуршетных закусок.
Самое замечательное, что закуска является пятиминуткой,
но имеет большой простор для творчества и разновкусия.
Каждый гость сможет выбрать именно то, что ему больше всего нДра на данный момент!
Продуктовая корзинка состоит из 2 основных ингредиентов –
помидоров черри и плавленого сыра.
Неограниченное количество усилителей вкуса подбирается
соответственно Вашим предпочтениям –
свежая зелень, кунжут белый и черный, мак, кокосовая стружка и т.д. и т.п.
Закусончик делается в 2 легких шага.
Первый заключается в том, что надо помыть и обсушить черри.
И сразу же приготовить посыпку, в которой будете «обкатывать» помидоры.
Второй шаг – занимаемся непосредственно лепкой.
Плавленый сыр желательно слегка подморозить, но можно и сразу лепить.
Смочите руки водой, наберите ложкой сыр, положите на ладонь,
вдавите в него помидор и скатайте шарик.
И сразу же, не медля ни секунды, начинайте катать его в посыпке!
Уже «обкатанный» шарик выкладывайте на тарелку.
Я «накатала» разные варианты – и с кунжутом, и с маком, и с зеленью.
Кстати, можно, смешать разные посыпки и
добавить туда соль, красный перец, измельченные сухари.
Т.е. вариантов превеликое множество и
никто Вас не ограничивает в кулинарных фантазиях.
Затем убираем закуску в холодильник и
храним ее до торжественного момента подачи.
Перед как выставить на стол втыкаем в каждый шарик по шпажке или зубочистке.
А также вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!
Всё, Ваш томатный пинг-понг готов порадовать
и внешним и внутренним содержанием собравшуюся публику.
И даже самый взыскателтный гурман не найдет к чему придраться.
Потому как, и красиво, и просто, и вкусно!
Понравился «Томатный пинг – понг»? Еще интереснейшие фуршетные закуски из черри
Черри в карамели «Помидорный экстази»
Черри маринованные «Любишь – отдайся!»
Комментарии к записи " Фуршетная закуска «Томатный пинг-понг»"
Интересные какие получаются!
Как интересно и просто, уже хочется попробовать!
Сыр и помидоры — отличное сочетание, оформление таки праздничное !
Я сначала подумала, что рецепт снова для моих возможностей, но почитав комментарий Александра, уже не так уверена в простоте. Но все же рискну, а вдруг.. 🙂
Но-но, Галочка, у тебя все непременно получится, что там делать-то? Александр просто не тот сыр взял! Пиши, что получилось, волнуюсь 🙂
А чего волноваться-то? Вот то и получилось, что у тебя на фотографии. Ты же сегодня мою статью «Как перестать нервничать по любому поводу» читала. Не надо волноваться о том, что еще не случилось. Я же не могу тебя подводить :). А то что же — ты мне в подарок рецепт, а я уже на следующем проколюсь? Я теперь секрет знаю, чтобы получалось. Надо петь. Правда петь — это как-то громко звучит, намурлыкивать — вот! 🙂
Уф, успокоила, готовь с удовольствием, солнышко, все получится 🙂
Пинг-понг просто поэтический! Прям захотелось устроить праздник! Такое количество всяких вкусностей от Вас узнала, что уже хочется похвастаться такими шедеврами!
Хвастайся, солнышко, с удовольствием, думаю, все оценят 🙂
Как оригинально, кто бы мог подумать, что можно легко приготовить такую необычную закуску!
Обалдеть как здорово — красиво, быстро, вкусно!
Плавленый сырок, да ещё подмороженный что-то не шибко облепливает черрика. Может быть, сырок нужно на тёрочке натереть? Девочки, подскажите дремучему, пожалуйста!
Александр, Вы похоже не тот сыр взяли! Сыр берите тот, который в ванночках продается, его натереть невозможно. Помидорки должны быть абсолютно сухими. Ручки не боимся замарать, набираем полную столовую ложку МЯГКОГО сыра, кладем его на ладошку, вдавливаем в него помидор, облепляем сыром и СРАЗУ ЖЕ катаем в посыпке! Удачи, Александр!
Это уже не просто помидорки, это уже черри-сан. Ох, Свет, если тебя потрясти, с тебя, наверное, посыпятся многотомники таких вот обалденных идей. А я вот нож такой хочу, чтоб одним легким движением черринку расчикрыжить.
Аллусик, не надо меня трясти, я и так все отдам :). А нож для помидоров должен быть с длинным нешироким волнистым лезвием, посмотри в магазинах и хлопот не будешь знать с нарезкой 🙂
Светинька, очень красивые шарики получились и в придачу ко всему разноцветные, от такого фуршета все в воторге будут.
У меня их смели первыми, кстати, хороши и как дополнение к мясным блюдам 🙂
Светинька, ваша макро-съемка ввела меня в лихорадочное состояние. Хочу прямо сейчас ( всего 20 минут назад начался новый день). А дома нет черрри!!!!!!!!
Завтра же покупаю черри ( в холодильнике лежат просто гиганты) и воспроизвожу это произведение авангардного искусства :). Спасибочки за такой оригинальный рецепт!!!!! 🙂
Удачи, Ариш, главное, сразу их в посыпку, потому как плавленный сыр форму держит плохо, а потом в холодильник и тогда все ОК 🙂
Суперская закусочка, обязательно приготовлю, когда приеду во Францию, а здесь пока не до фуршетов и аперитивов, когда такую закуски можно подавать.
Держись, Олечка, я так поняла, у тебя там наплыв гостей? Ну, и отдохнула бы вместе с ними 🙂
Гениально! С одной стороны, проще пареной репы. А с другой — такая красота и разнообразия вкусов и цветов!
Ага, как раз на любой вкус и цвет 🙂
Все гениальное — просто!
Очень понравилось все в этом несложном рецепте, — и форма, и содержание, и оформление!
Спасибо, Светик!
Спасибо , Натуль, за комплименты 🙂
Отменная закусочка с секретом! гостей удивить можно легко.
Светланка! Красиво-роскошное блюдо!!! Я просто в восторге!!! Спасибочки,дорогая!!!
Готовь, солнышко, с удовольствием 🙂
Светинька, очень оригинально! Просто блеск.