Презентация блюда


На страницах Всемирной Сети можно найти огромное количество различных рецептов приготовления горбуши или любой другой красной рыбы. По сути, различные виды красной рыбы мало чем отличаются друг от друга по вкусу, поэтому для приготовления рецепта сегодняшнего блюда вы можете взять и другую рыбу. Горбушу будем запекать.


 

Шаг 1


Возьмем одну достаточно крупную горбушу, хорошо вычистим ее, помоем, взбрызнем соком лимона, посолим, поперчим и пока отложим в сторонку. Пусть она пропитывается.


 

Шаг 2


На крупной терке натираем морковь, нарезаем полукольцами лук и все это прожариваем на сковородке в растительном масле. После обжаривания, примерно 10 минут, сливаем растительное масло и отправляем овощи в отдельную миску. Добавляем черный перец, молотый кориандр и слегка подсаливаем. Перемешиваем смесь.


 

Шаг 3


Теперь обжариваем грибы. Подойдут любые маринованные или свежие уже проваренные грибы. В грибы добавляем нарубленный пучок петрушки и нарезанную большую луковицу. Начинка готова.


 

Шаг 4


Режим рыбу и начиняем рыбу приготовленными начинками, таким образом, чтобы в брюшке каждого кусочка была начинка из морковки и грибов. Начиненные кусочки выкладываем на противень, укрытый фольгой.


 

Шаг 5


Поливаем рыбу заправкой. Готовится она очень просто все за одну минуту, для чего необходимо смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Отправляем рыбку в духовку, прогретую до 180 градусов. Она будет готова уже через 20-25 минут.


 

бесполезнополезно