Презентация блюда


Третье блюдо третьего меню я посвящаю всем любителям шоколада.
Шоколад – это чудесный источник молодости, да да не удивляйтесь, ученые доказали, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Вот я и предлагаю Вам немного омолодится при помощи моего горячего шоколада, приготовленного без капли молока.


 

Шаг 1


Вот уж задали задачку расписать рецепт, который можно уместить в пять строчек на целых 2000 знаков))))))) Ну что же терпите теперь)))))))
Вы берем подходящую, не очень большую кастрюлю. В нее нальем воду, добавим 3 столовые ложки без горки овсяных хлопьев, какао и сахар.
Все тщательно перемешаем и поставим на огонь.


 

Шаг 2


Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь и проварить ее буквально пять минут, иногда помешивая.
Хочу Вас предупредить, что какао нужно обязательно брать хорошего качества, поскольку от него во многом зависит результат готового блюда, будь то напиток или выпечка.
Я всегда использую в своих рецептах этот продукт одной торговой марки, в составе которого 99,98% какао.
И вся моя выпечка получается всегда очень шоколадная и ароматная, впрочем как и напитки из него.


 

Шаг 3


По прошествии пяти минут, наш шоколад снимаем с огня и тщательно пробиваем блендером.


 

Шаг 4


Осталось только разлить его по чашкам и можно наслаждаться.
Получается очень шоколадно, очень вкусно и достаточно сытно.


 

Шаг 5


Думаю такой напиток может с легкостью заменить ужин. Дочка пила его с огромным удовольствием, слизывая усы из под носа и приговаривая – какой вкусный альпен гольд))))))))
Горячий шоколад получается достаточно густым, если хотите что бы он получился по реже, то тогда можно просто добавить немного меньше овсяных хлопьев или же просто добавить кипяченой горячей воды в уже готовый напиток.
Ну и употребить его, конечно, же лучше сразу с пылу с жару, потому что потом он застывает и кушать тогда его можно уже только ложкой.


 

Шаг 6


О пользе шоколада я повторяться не буду, скажу лишь одно – обязательно включите в свой ежедневный рацион пару ломтиком горького шоколада и хорошее настроение на весь день будет обеспечено.
И запомните, настоящий шоколад состоит из четырех основных компонентов: масла какао, какао-порошка, лецитина, сахарной пудры, в нем нет никаких ароматизаторов и добавок.
Как видите, зная, как приготовить горячий шоколад без молока, вы всегда сможете порадовать любителей сладкого не только вкусным десертом, но и полезным к тому же!


 

(+1 rating, 3 votes)