Презентация блюда


Уж почему калории сваренной каши из манки в три раза меньше чем у сухой крупы, пусть спорят и разбираются диетологи, а нам важно знать, что калорийность крупы существенно снижается при термической обработке.
Калорийность манной каши составляет чуть больше 100 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того в сваренной манке сохраняться все витамины и содержится ряд важных компонентов. Манная каша содержит очень малое количество клетчатки и именно потому манку всегда рекомендуют врачи диетологи.


 

Шаг 1


В подготовленную кастрюлю вливаем молоко. Включаем маленький огонь на плите и доводим медленно молоко до кипения.


 

Шаг 2


В кипящее молоко очень тонкой струйкой всыпаем сухую манку.


 

Шаг 3


Берем ложку и тщательно размешиваем манку в молоке круговыми движениями, чтоб избежать образования комочков.


 

Шаг 4


В кастрюлю к кипящей каше добавляем сахар по вкусу. Также к манке желательно добавить щепотку соли, она придаст каше особого вкуса.


 

Шаг 5


Кашу все время помешиваем, чтоб избежать пригорания.


 

бесполезнополезно