Презентация блюда
Уж почему калории сваренной каши из манки в три раза меньше чем у сухой крупы, пусть спорят и разбираются диетологи, а нам важно знать, что калорийность крупы существенно снижается при термической обработке.
Калорийность манной каши составляет чуть больше 100 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того в сваренной манке сохраняться все витамины и содержится ряд важных компонентов. Манная каша содержит очень малое количество клетчатки и именно потому манку всегда рекомендуют врачи диетологи.
Шаг 1
В подготовленную кастрюлю вливаем молоко. Включаем маленький огонь на плите и доводим медленно молоко до кипения.
Шаг 2
В кипящее молоко очень тонкой струйкой всыпаем сухую манку.
Шаг 3
Берем ложку и тщательно размешиваем манку в молоке круговыми движениями, чтоб избежать образования комочков.
Шаг 4
В кастрюлю к кипящей каше добавляем сахар по вкусу. Также к манке желательно добавить щепотку соли, она придаст каше особого вкуса.
Шаг 5
Кашу все время помешиваем, чтоб избежать пригорания.
Комментарии к записи " Готова каша манная на молоке, калории посчитаны Аленой"