Презентация блюда


Это традиционное украинское блюдо любят практически во всех странах СНГ – оно завоевало всенародную любовь! Борщ готовят по различным рецептам, используют различное мясо, приправы, методики приготовления. Набор продуктов, входящих с состав борща, содержит множество полезных питательных веществ. Это блюдо подходит для детского питания, борщ может вегетарианским и диетическим. У каждой хозяйки есть свои секреты! Наш рецепт борща с говядиной с пошаговыми инструкциями и фото поможет освоить эту премудрость.


 

Шаг 1


Мясо промываем, кладем в кастрюлю с водой и варим полтора часа.
Мясо вынимаем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Отправляем их обратно в бульон.


 

Шаг 2


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и трем на турке.
Капусту шинкуем соломкой.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Кипящий бульон с мясом солим и добавляем в него картофель.


 

Шаг 3


Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
В одной сковородке обжариваем на растительном масле свеклу, а во второй лук и морковь.


 

Шаг 4


Доводим все до кипения и добавляем капусту.
Варим на небольшом огне при кипении около 5-7 минут.


 

Шаг 5


Добавляем в кастрюлю подготовленную свеклу и варим 10 минут.


 

Шаг 6


Добавляем лук с морковью.
В кастрюлю выжимаем из чеснокодавки чеснок, добавляем лавровый лист, перец черный горошек, варим еще 5 минут.
Огонь выключаем и даем нашему борщу настояться 20-30 минут.
Разливаем борщ в тарелки и посыпаем зеленью.
К борщу можно подать сметану. Приятного всем аппетита!


 

(+2 rating, 2 votes)