Презентация блюда


Чтобы приготовить вкуснейшие венские булочки у себя дома, достаточно запастись предложенным рецептом. Способ приготовления очень прост, а булочки получаются аппетитные, покрытые притягательной хрустящей корочкой. Если научиться готовить такое лакомство самостоятельно, то можно навсегда забыть об их покупке в магазине.


 

Шаг 1


Как и любое хлебобулочное изделие булочки начинают готовить с теста. В слегка разогретую воду или молоко добавляется столовая ложка сахара и дрожжи, полученная опара настаивается некоторое время в теплом месте без сквозняков. Подготавливаемая смесь станет основой будущего теста для булочек.


 

Шаг 2


В опару просеивается мука, добавляется соль, растительное масло и ваниль. Отдельно взбиваются яичные белки и примешиваются миксером в тесто. Полученной смеси дать настояться под пленкой в теплом месте около двух часов. В середине стояния (после часа) тесто рекомендуется дополнительно обмять.


 

Шаг 3


Готовое тесто необходимо отформовать под будущие булочки для помещения в духовой шкаф. Готовые формы выкладываются на противень и в течение 20 минут оставляются накрытыми пленкой, чтобы тесто слегка поднялось.


 

Шаг 4


После того, как тесто подошло, булочки обильно смазываются растительным маслом и помещаются в духовку.


 

Шаг 5


Выпекание в духовке происходит при температуре 220 C, первые пятнадцать минут в режиме с паром, остальные 10 минут до готовности без пара.


 

бесполезнополезно