Презентация блюда


Имея на руках хороший кусок мяса, не нужно выдумывать мудреные рецепты приготовления говядины, а достаточно его просто потушить. А вот для соуса, в котором будет тушиться мясо можно использовать и вино, и сметану, разнообразные специи и коренья, или как в предложенном рецепте потушить говядину в томатном соусе.


 

Шаг 1


Кусок говядины нарезать поперек роста волокон кусочками до 2 см, затем запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с хорошо разогретым жиром. Большой огонь под сковородой — очень важный момент, так как мясо должно сразу «схватиться», но сок остаться внутри.


 

Шаг 2


Ломтики говядины, обжаренные до аппетитной корочки сложить в посуду, в которой будет тушиться мясо и густо посыпать сушеными травками.


 

Шаг 3


К мясу положить готовое томатное пюре или измельченные свежие помидоры, которые предварительно нужно очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез на кожуре овоща, обдать кипятком, а потом сразу ледяной водой – кожура легко снимется.


 

Шаг 4


Нарезать лук полукольцами и положить в жир, где жарилось мясо, немного обжарить и закрыть луком содержимое кастрюли. Влить 230 мл воды или бульона. Установить небольшой огонь под кастрюлей и накрыть крышкой. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать и следить, чтобы не пристало ко дну.


 

Шаг 5


За 20 минут до готовности блюдо нужно посолить и поперчить, положить крупно порезанную зелень и крошеный чеснок. Время приготовления блюда зависит от сорта мяса, его свежести и возраста животного, в большинстве случаев это занимает около полутора часов. Например, филе или вырезка готовятся гораздо быстрее, нор их есть смысл использовать для других блюд.


 

бесполезнополезно