Презентация блюда
Всем кто любит мясные оригинальные рецепты блюд, предлагаем рецепт приготовления говядины с картошкой в духовке. Сочетание мяса, картошки и твердого сыра придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Такое блюдо прекрасно подойдет на торжественный обед или украсит обеденный стол на выходные. Также говядиной с картошкой, что приготовлена в духовке, вы сможете угостить своих друзей, взяв блюдо на пикник.
Шаг 1
Говядину тщательно промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками (по желанию можно мясо отбить). В смазанный подсолнечным маслом глубокий противень выкладываем мясо. Репчатый лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем лук по мясу.
Шаг 2
К порезанному мясу и луку добавляем специи: лавровый лист, соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько размешиваем мясо со специями до тех пор, пока мясо не выпустит сок.
Шаг 3
Очищенную и протертую на терке картошку выкладываем поверх говядины и лука со специями. Все тщательно смазываем майонезом.
Шаг 4
Плавленый сыр натираем на терке и раскладываем поверх мяса. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем толстым слоем поверху картошки, мяса и лука с майонезом. Все ингредиенты отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 35-45 минут.
Шаг 5
Когда сыр расплавится и приобретет, румяную корочку вынимаем блюдо с духовки. Аккуратно разрезаем наше блюдо на порционные кусочки, посыпав порубленной петрушкой, и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Говядина в духовке с картошкой"