Презентация блюда


Всем кто любит мясные оригинальные рецепты блюд, предлагаем рецепт приготовления говядины с картошкой в духовке. Сочетание мяса, картошки и твердого сыра придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Такое блюдо прекрасно подойдет на торжественный обед или украсит обеденный стол на выходные. Также говядиной с картошкой, что приготовлена в духовке, вы сможете угостить своих друзей, взяв блюдо на пикник.


 

Шаг 1


Говядину тщательно промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками (по желанию можно мясо отбить). В смазанный подсолнечным маслом глубокий противень выкладываем мясо. Репчатый лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем лук по мясу.


 

Шаг 2


К порезанному мясу и луку добавляем специи: лавровый лист, соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько размешиваем мясо со специями до тех пор, пока мясо не выпустит сок.


 

Шаг 3


Очищенную и протертую на терке картошку выкладываем поверх говядины и лука со специями. Все тщательно смазываем майонезом.


 

Шаг 4


Плавленый сыр натираем на терке и раскладываем поверх мяса. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем толстым слоем поверху картошки, мяса и лука с майонезом. Все ингредиенты отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 35-45 минут.


 

Шаг 5


Когда сыр расплавится и приобретет, румяную корочку вынимаем блюдо с духовки. Аккуратно разрезаем наше блюдо на порционные кусочки, посыпав порубленной петрушкой, и подаем к столу. Приятного вам аппетита.


 

(+1 rating, 7 votes)