Говядина запеченная в духовке, дурманящая мясным ароматом и влекущая бренное тело на кухню, искушает всяк, проходящего мимо нашей двери. Не поверите, но сейчас вломился сосед…

говядина запеченная
Не знаю, как там на Вас жара действует,

а у моих мужиков мясные желания никуда не испарились.

Им мясо с мясом подавай с утра до вечера.

Ну, может активность дневная слегонца и снизилась,

зато ночная, млин, активизировалась по полной программе!

Как жара спадает, так начинаются поползновения к холодильнику в поисках вкусненького.

И не сладенького, попрошу заметить, а именно мясного, «нажористого».
Хотя… всегда можно заказать еду на дом…, если уж совсем невмоготу готовить…

продукты для запеченной говядины
Поэтому мяско продолжаю запекать в разных вариациях,

потому как колбас в доме не водится уже давно.

Даже, если и прикуплю, лежит, бедная, печалуется в уголкУ и никто ее не тревожит,

пока в какое-нить блюдо не приговорю.

А вот мясо идет на УРА во всех вариантах, и в горячем, и в холодном.

Вот, видите, какой солидный кусок говядины у меня в запасе имелся.

нарезать говядину "книжкой"
Пока он до конца не разморозился, берем узкий длинный нож для филейки и нарезаем мясо «гармошкой».

Ширина кусочков где-то 1 см и до конца не дорезайте тоже сантиметр. Режьте поперек волокон, жеваться тогда будет без проблем.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, горчицу, домашнюю аджику, соль, перец, специи и энергичненько передружите их между собой.

Далее с любовью, очень тщательно промазываем – пропитываем каждый кусочек со всех сторон.

Не пропускаем ни полмиллиметра!

нарезать овощи для запекания с говядиной
Готовим овощные усилители вкуса к фаршировке – нарезаем их кружочками.

Причем, опять тоненько не стоит, учтите, что мясо будет готовиться часа 1,5 – 2 в духовке.

Все зависит от весовой категории.

Поэтому тонко нарезанные помидоры и лук, потеряют всю свою привлекательность,

съежатся и потеряются в горячем жаре.

Короче, не мельчим, режем толщиной 0,8-1 см.

Пока мясо готовится вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!

нанизать говядину с овощами на шампуры
Приступаем к самому любопытному – формовке нашего большого шашлыка.

Вооружаемся длинными палочками и действуем по знакомому всем алгоритму, чередуем мясо с овощами.

Только обычно у Вас шампуры отдельные, а здесь получится один пребольшущий кусок.

После того как сколете верхние слои, проткните аналогично и нижние.

запеченная говядина с овощами
Постарайтесь максимально тесно сдвинуть все ингредиенты в дружную компашку –

один за всех и все за одного!

запечь говядину в духовке
Духовка должна быть уже раскочегарена до 200 градусов,

потому как нам осталось только упаковать весь этот бАлшой шашлык в рукав для запекания.

Не забудьте проколоть пару – тройку дырок для выхода пара, а то может быть взрыв!

Все, завязывайте и запихивайте на 1,5 часа в духовой шкаф.

говядина, запеченная с помидорами и луком
На время готовки кухню лучше покинуть и плотно закрыть двери,

иначе могутЬ быть голодные обмороки от мясного амбре.

Так что пусть оно само по себе готовится, а Вы рядом в комнате посидите,

статейку для сайта напишите али еще какую-то полезную вещь сделайте. ТоКа не мучайте себя!

Наконец, минуток за 5 до боевой готовности можно идти ну, или бежать вприпрыжку, на кухню, чтобы успеть помыть овощи и салат.

Гарнир к такому мясу не трЭба!

запеченная с овощами говядина
Так что извлекаете из духовки, выдергиваете отслужившие свое палки и

судорожными, резкими, нетерпеливыми движениями нарезаете говядину!

Коты и мужики уже бдят за процессом, и никакая жара их не останавливает, порошу заметить.

Жара жарой, а мясо по расписанию!

Отличного вам шашлыка, наши любимые мужчины!

Понравилась говядина запеченная? Для мясоедных душ есть еще вкусней


Говядина «Телячьи нежности»
Соте из овощей и телятины «Скачки тре бьен!»

бесполезнополезно