Говядина запеченная в духовке, дурманящая мясным ароматом и влекущая бренное тело на кухню, искушает всяк, проходящего мимо нашей двери. Не поверите, но сейчас вломился сосед…
Не знаю, как там на Вас жара действует,
а у моих мужиков мясные желания никуда не испарились.
Им мясо с мясом подавай с утра до вечера.
Ну, может активность дневная слегонца и снизилась,
зато ночная, млин, активизировалась по полной программе!
Как жара спадает, так начинаются поползновения к холодильнику в поисках вкусненького.
И не сладенького, попрошу заметить, а именно мясного, «нажористого».
Хотя… всегда можно заказать еду на дом…, если уж совсем невмоготу готовить…
Поэтому мяско продолжаю запекать в разных вариациях,
потому как колбас в доме не водится уже давно.
Даже, если и прикуплю, лежит, бедная, печалуется в уголкУ и никто ее не тревожит,
пока в какое-нить блюдо не приговорю.
А вот мясо идет на УРА во всех вариантах, и в горячем, и в холодном.
Вот, видите, какой солидный кусок говядины у меня в запасе имелся.
Пока он до конца не разморозился, берем узкий длинный нож для филейки и нарезаем мясо «гармошкой».
Ширина кусочков где-то 1 см и до конца не дорезайте тоже сантиметр. Режьте поперек волокон, жеваться тогда будет без проблем.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, горчицу, домашнюю аджику, соль, перец, специи и энергичненько передружите их между собой.
Далее с любовью, очень тщательно промазываем – пропитываем каждый кусочек со всех сторон.
Не пропускаем ни полмиллиметра!
Готовим овощные усилители вкуса к фаршировке – нарезаем их кружочками.
Причем, опять тоненько не стоит, учтите, что мясо будет готовиться часа 1,5 – 2 в духовке.
Все зависит от весовой категории.
Поэтому тонко нарезанные помидоры и лук, потеряют всю свою привлекательность,
съежатся и потеряются в горячем жаре.
Короче, не мельчим, режем толщиной 0,8-1 см.
Пока мясо готовится вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!
Приступаем к самому любопытному – формовке нашего большого шашлыка.
Вооружаемся длинными палочками и действуем по знакомому всем алгоритму, чередуем мясо с овощами.
Только обычно у Вас шампуры отдельные, а здесь получится один пребольшущий кусок.
После того как сколете верхние слои, проткните аналогично и нижние.
Постарайтесь максимально тесно сдвинуть все ингредиенты в дружную компашку –
один за всех и все за одного!
Духовка должна быть уже раскочегарена до 200 градусов,
потому как нам осталось только упаковать весь этот бАлшой шашлык в рукав для запекания.
Не забудьте проколоть пару – тройку дырок для выхода пара, а то может быть взрыв!
Все, завязывайте и запихивайте на 1,5 часа в духовой шкаф.
На время готовки кухню лучше покинуть и плотно закрыть двери,
иначе могутЬ быть голодные обмороки от мясного амбре.
Так что пусть оно само по себе готовится, а Вы рядом в комнате посидите,
статейку для сайта напишите али еще какую-то полезную вещь сделайте. ТоКа не мучайте себя!
Наконец, минуток за 5 до боевой готовности можно идти ну, или бежать вприпрыжку, на кухню, чтобы успеть помыть овощи и салат.
Гарнир к такому мясу не трЭба!
Так что извлекаете из духовки, выдергиваете отслужившие свое палки и
судорожными, резкими, нетерпеливыми движениями нарезаете говядину!
Коты и мужики уже бдят за процессом, и никакая жара их не останавливает, порошу заметить.
Жара жарой, а мясо по расписанию!
Отличного вам шашлыка, наши любимые мужчины!
Понравилась говядина запеченная? Для мясоедных душ есть еще вкусней
Говядина «Телячьи нежности»
Соте из овощей и телятины «Скачки тре бьен!»
Комментарии к записи " Запеченная говядина «БАЛШОЙ шашлык»"
ВЫ просто художник. Фото все такие красивые, не говоря уже на вкус.
Большой, огромный и вкусный! Срочно нужно приготовить, у мужиков слюнки потекут при виде.Спасибо Светлана.
Как я люблю мясо!Кто бы мне объяснил почему? При том,что муж мне отдает лучшие куски,когда видит,как я смотрю на мясо!Сам предпочитает травку.Для него сажаю огород,так он там всю растительность сметает,даже у соседей пасется. Рецепт у вас,Светлана,отпадный! Я за монитором компа,уже в обмороке от желания съесть такой Бальшой Шашлык!
Что то мяска захотелось! Пришла на твой шашлык посмотреть! И пошла спать! Пусть приснится!
Сон вприкуску, Ленчик??? 🙂 🙂 🙂
На Ваш сайт заходить опасно — слюной захлебнуться можно 🙂 Особенно при виде фото БАЛШОГО шашлыка.
Андрей, не-е-е, захлебываться не нужно, нужно непременно сделать и попробовать 🙂
Ой, время позднее, а мне тоже что-то шашлычка захотелось. Аромат и на расстоянии ощущается, а жара желудку не помеха, кушать просит он всегда.
Точно, Танюш, жара приходит и уходит, а мяса хочется всегда 🙂
Я, наверное, в прошлой жизни была или мужиком или котом. Тоже мясцо люблю больше чем сладости. Что ж ты с нами делаешь? Пойду жевану бутер.
Вот это да, вот это Шашлычок с большой буквы.
Не перестаешь нас удивлять, хотели мясо, вот, получите и распишитесь =)
Марат, роспись какая-то неразборчивая вышла, еще раз, плиз 🙂
Такой классный шашлык, прям аж аппетит проснулся, не смотря на жару. Обязательно попробую приготовить! Свет, спасибо за новую идею!
А всегда пожалуйста, наслаждайся, Натуль 🙂
А я бы тоже не отказалась от кусочка! Почему только мужикам такое вкусненькое есть! Не согласна! А если серьезно, то рецепт — классный. Мясо и овощи, специи. Все пропитывается соками. Получается — суперное мясо!
Анют, от такого мяска муж в ужас не придет? 🙂
Просто шашлычище! Так и откусила бы большой сочный кусок 🙂
А кусай, Аксанчик, угощаю 🙂
Свет, что полтора часа говядине хватает? Я как то раньше не рисковала, обычно свинину запекаю! Что не позвала снять пробу?
Ленчик, время от веса зависит, а чего не хватит-то? по 20 минут на каждые 450 г мяса и еще минуток 20 дополнительно потомить! хватит , конечно иначе в подошву превратится 🙂
А я вот как-то даже и не заметила, что жара сильно влияет на аппетит мужчин, на ужин им обязательно подавай мясо. А от такого блюда, они просто обалдеют.
о, Рай, мы друг друга поняли, мужикам жара не помеха в потреблении мяска 🙂
Светинька, изумительно! Сегодня же вечером покажу мужу — — думаю ТАКОЕ блюдо он захочет сделать сам!!))
Натуль, мне любопытство гложет, захотел или нет? 🙂
Шашлык — фантастически большой и сказочно красивый, а еще празднично ароматный и изысканно нежный! Ну просто мечта! Я летом мясо почти не ем, но от такого отказаться невозможно! Да и лета тут чуть-чуть осталось! Так что воплотим мечту в жизнь! Спасибо! От мужской половины моего семейства нижайший поклон и искренняя благодарность!
О, да, Оленька это фантастиш как вкусно :), спасибо, дорогая 🙂
Подобным образом, Светик, я когда-то запекала кусок свинины.
Блеск! Мяско сочное получается, ароматное, вкусное и красивенное!
Никакому бренному телу, уставшему от рутинной работы на «дядю», на продвижение сайтов, на минимальную поддержку сада-огорода не удержаться от возможности поддержать силы замечательным кусочком этого кулинарного изыска.
Натульчик, от такого мяса не отказывается никто и никогда, это ты права на все 100%, спасибо за похвалюши 🙂
Да уж, у каждой мучачи… фантазируйте на здоровье!
Сколько живу на свете, но такого шашлыка, как у Светы, никогда не видела!!!! Браво… Такая красота… Покажу Андре. Пусть упражняется… Спасибки дорогая!
Очень мне интересно, Ольчик, что твой Андре скажет и будет ли готовить… 🙂 а то вон сицилийцы в ужас приходят от моих рецептов 🙂
Рецепт, как всегда, потрясный. Руки чешутся попробовать.
Значит, руки в дело и наслаждайтесь шашлыком, Елена 🙂
Такое мяско даже в жару захочется. Особенно, если запить холодным пивком. Жаль, что я не Ваш сосед :-).
Мужской подход, именно с пивком и идет на УРА! 🙂
Рецепт, просто, блеск!! Обязательно попробую.
Удачного запекания, Вам 🙂
Светинька замечательная идея шашлык запечь в пакете, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Действительно БАЛшой шашлык получился и вкусный, запах прям до меня донесся.
Танюш, пробуй непременно, чудо как хорош получается БАЛШОЙ шашлык 🙂
Мясо люблю, особенно птицы. Говядину ем, а вот свинину не употребляю вообще. Очень оригинальное и красивое оформление получилось, шик, такого блюда надолго хватит, очень питательное! Спасибо!
И правда, Юлечка, точно, надолго, даже мои мужики зараз не осилили, нонсенс! 🙂