Презентация блюда


Гречневая крупа прославилась благодаря своей мягкости, хорошего вкуса, калорийности и тем, что может заменить мясо. Так же гречиха имеет высокоценные, хорошо растворимые и усваиваемые белки, высокие диетические качества, и многие полезные вещества.


 

Шаг 1


Овощи в приготовлении гречневой каши лучше выбирать разных цветов – яркая оранжевая морковка, перец красный, зеленый или желтый – и ваше блюдо получится аппетитным.
Приготовление данного блюда начинаем с овощей. Разрезаем перец пополам, серединка с семенами и плодоножка удаляется. Промываем перец от семян, нарезаем на небольшие кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, они могут потерять форму и превратиться в кашицу.


 

Шаг 2


Далее идет морковка. Нарезаем ее на небольшие кусочки либо можно натереть на крупной терке (по вашему усмотрению). Я нарезала кубиками.


 

Шаг 3


Теперь приступаем к жарке репчатого лука, его можно взять побольше, поскольку лук хорошо сочетается с гречневой крупой, и он очень полезен. Нарезаем его на мелкие кубики либо полукольца. В сковородке разогреваем масло – сливочное либо растительное (по вашему желанию), я например, жарила на сливочном, мне кажется, что сливочное масло придает жарке особый вкус. И начинаем жарить лук до румяности.


 

Шаг 4


Далее добавляем к лучку морковку, тушим на среднем огне, морковь должна стать мягковатая. После чего добавляем перец. Перемешаем овощи, и тушим их несколько минуточек на медленном огне.


 

Шаг 5


Остались помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим минуточек 5.


 

Шаг 6


Осталось добавить к тушеным овощам гречку, предварительно промыв ее. Тихонько перемешиваем.


 

Шаг 7

Гречневая крупа будет рассыпчатая, если правильно соблюдать пропорции крупы и воды. На один стакан гречки добавляем два стакана воды. Не нужно добавлять воду в процессе приготовления. Когда вы добавили воду, сразу же солим крупу, даем воде закипеть, и накрываем крышкой. Перемешивать кашу больше не нужно, а то она превратиться в вязкую, слипнется, и рассыпчатость нашей каши исчезнет.


 

Шаг 8


Минуточек через 20 гречневая каша с овощами будет готова. Нужно дать готовой каше немножко настояться, и она будет еще вкуснее. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью.


 

(+1 rating, 1 votes)