Презентация блюда


Гренки – это отличный способ быстро перекусить, особенно если нет лишних денег (характерно для студентов) или лень идти в магазин докупать продукты для чего-то более существенного. Но и с гренками можно экспериментировать. Данный рецепт гренок немного усложнен, но зато он и вкуснее, и оригинальнее.


 

Шаг 1


Начиная готовить гренки (рецепт с бананом), подготовьте все ингредиенты. Первым делом избавляем банан от кожуры, кладем на разделочную доску и нарезаем средними по величине кольцами.


 

Шаг 2


Сложите нарезанный банан в миску, добавьте два вида сока и сухое молоко. Взбейте при помощи венчика либо миксера. Последним нужно пользоваться на маленькой скорости. На выходе должна получиться однородная по консистенции масса.


 

Шаг 3


Разогреваем сковороду на плите, наливаем необходимое количество растительного масла. Когда сковорода достаточно нагрелась, уменьшите огонь. Теперь в приготовленном банановом кляре готовим гренки. Рецепт таков: обмакните ломтики булки или батона в банановый кляр, а потом отправляйте на разогретую сковородку.


 

Шаг 4


Обжариваем наши банановые гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте с маслом, когда будете его подливать. Но если гренки у вас получились жирноватыми, не расстраивайтесь, ведь их можно положить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отправлять на стол гренки нужно горячими. Сок или чай с лимоном идеально подойдут для того, чтобы подать их вместе с вашими греночками. Приятного аппетита.


 

бесполезнополезно