Грог — напиток… горячий, алкогольный. Изобретение английских моряков. Если к нему добавить соответствующие пряности, то будет это не «простой грог», а «любовный напиток»!

Грог Приворотное зелье
Светланка расскажет,
как «лёгким движением руки» грог превращается…
превращается…
превращается в приворотное зелье!
 
Говорите, что и рады бы приготовить,
да не для кого?
Не беда — помогут ритуалы!
 
Для грога нужен — «Охо-хо — и бочонок рома!»
Для любовного напитка «немножко» специй…
И немножко волшебства!

ГРОГ готовится так

Для грога вскипятить воду со специями
В кастрюльку (ковшик) наливаем
стакан воды,
насыпаем специи:
 
— корица,
— имбирь,
— мускатный орех

 
и ставим на огонь,
доводим до кипения.

Как заварить чай для грога
Насыпаем заварку:
— вид на самом деле похож на зелье,
да и запах необычен тоже.
 
Оставляем настаиваться
15 минут,
закрыв крышкой.

Как готовить грог
В бокал насыпаем
сахарную пудру
и наливаем ром.
 
Идеальной является пропорция 1 к 4.
 
На 50 мл рома
— 200 мл чая (воды).

Лимон с гвоздикой для грога
В дольку лимона
«тыкаем» гвоздику.

Грог пьётся горячим,
около 70 градусов,
 
поэтому, если чай успел остыть,
то следует ещё подогреть,
но не кипятить.

Подают ГРОГ так

Как подать грог
Через сито
процеживаем чай в бокал.
 
Кладём сверху ложечку
с кусочком сахара,
 
наливаем на неё несколько капель рома
и поджигаем.
 
Тут эксперименты проводил мой муж.
 
Подаём «зелье» любимому (любимой).
 
Сахар горит,
но на свету не видно пламя.

 
Приятного Вам вечера
и удачи!
 
Ещё один бесподобный напиток для двоих!

Вот так-то:
многие вещи обманчивы…
«заманчивы»…
Вот сахар горит,
а не видно…

И вроде бы грог,
а на самом деле —
любовное зелье!


бесполезнополезно